Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Ei, Joghurt und Öl miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Joghurt-Öl-Mischung rühren. 100 g m&m's choco gleichmäßig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und die Muffins 18–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins damit bestreichen oder beträufeln und mit den restlichen m&m's verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 135 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 22 g | 7 % |
Fett | 4.3 g | 6 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Folat | 4.9 µg | 1 % |
Calcium | 27.3 mg | 3 % |
Magnesium | 21.1 mg | 6 % |
Für noch schokoladigere Muffins einfach 1 EL Backkako und 1 EL Milch unter den Teig rühren