Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
150 g
Naturjoghurt
75 ml
Sonnenblumenöl
200 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
100 g
m&m's choco
Ei, Joghurt und Öl miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Joghurt-Öl-Mischung rühren. 100 g m&m's choco gleichmäßig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und die Muffins 18–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
1 Packung(en)
Kuchenglasur
100 g
m&m's choco
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins damit bestreichen oder beträufeln und mit den restlichen m&m's verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
135 kcal
7 %
Kohlenhydrate
22 g
7 %
Fett
4.3 g
6 %
Eiweiß
2.4 g
4 %
Ballaststoffe
1.1 g
4 %
Folat
4.9 µg
1 %
Calcium
27.3 mg
3 %
Magnesium
21.1 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für noch schokoladigere Muffins einfach 1 EL Backkako und 1 EL Milch unter den Teig rühren
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.