Zubereitung
- Muffinform
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 150 g Naturjoghurt
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g m&m's choco
Ei, Joghurt und Öl miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Joghurt-Öl-Mischung rühren. 100 g m&m's choco gleichmäßig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und die Muffins 18–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 1 Pck. Kuchenglasur
- 100 g m&m's choco
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins damit bestreichen oder beträufeln und mit den restlichen m&m's verzieren.
Tipp zum Rezept
Für noch schokoladigere Muffins einfach 1 EL Backkako und 1 EL Milch unter den Teig rühren
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