Kirsch-Pudding-Kuchen

Kirsch-Pudding-Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Butter für die Form

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter fetten und mit Backpapier auslegen. Auch den Rand einfetten und mit einem passend zugeschnittenem Backpapierstreifen auslegen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 50 g Schokoladenraspel (Zartbitter)

Weizenmehl, Pudding- und Backpulver mischen und sieben. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Eier, 1 EL Wasser und Butter hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

  • Kuchengitter

Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Das Backpapier abziehen.

  • 3 EL Kirschwasser

Mit einem Löffel den Boden knapp 1 cm tief aushöhlen, dabei seitlich einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen. Die Gebäckkrümel fein zerbröseln, mit dem Kirschwasser vermischen und bis zur Fertigstellung beiseitestellen.

  • 4 Blattgelatine (weiß)
  • 500 g Kirschgrütze

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. Etwas von der Kirschgrütze unter die Gelatine rühren, dann alles miteinander vermengen. In den ausgehöhlten Kuchenboden füllen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 ml Schlagsahne (kalt)

Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Getränkte Kuchenbrösel unterheben und den Kuchen damit kuppelartig bedecken.

Kirsch-Pudding-Kuchen

Tipp zum Rezept

Wenn Kinder mitessen kannst du das Kirschwasser einfach weglassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken