• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kirsch-Pudding-Kuchen

0 Bewertungen
Kirsch-Pudding-Kuchen

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Sieb
  • Handmixer
  • Kuchengitter

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter fetten und mit Backpapier auslegen. Auch den Rand einfetten und mit einem passend zugeschnittenem Backpapierstreifen auslegen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Paeckchen Puddingpulver Schokolade
    • 3 TL Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 125 g Butter
    • 50 g Schokoladenraspel (Zartbitter)

    Weizenmehl, Pudding- und Backpulver mischen und sieben. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Eier, 1 EL Wasser und Butter hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

  • Du brauchst
    • Kuchengitter

    Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Das Backpapier abziehen.

  • Zutaten
    • 3 EL Kirschwasser

    Mit einem Löffel den Boden knapp 1 cm tief aushöhlen, dabei seitlich einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen. Die Gebäckkrümel fein zerbröseln, mit dem Kirschwasser vermischen und bis zur Fertigstellung beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 4 Blattgelatine (weiß)
    • 500 g Kirschgrütze

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. Etwas von der Kirschgrütze unter die Gelatine rühren, dann alles miteinander vermengen. In den ausgehöhlten Kuchenboden füllen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 250 ml Schlagsahne (kalt)

    Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Getränkte Kuchenbrösel unterheben und den Kuchen damit kuppelartig bedecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Fett18.2 g24 %
Eiweiß4.1 g7 %
Natrium209 mg38 %
Vitamin A188 μg24 %
Biotin4.6 μg10 %
Vitamin K2.3 μg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mitessen kannst du das Kirschwasser einfach weglassen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion