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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Küchenreibe
Holzspieße
Zubereitung
Zutaten
1
fertiger Zitronenkuchen
Den Zitronenkuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.
Zutaten
80 g
Butter
140 g
Frischkäse
160 g
Puderzucker
Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren, dann den Puderzucker dazu sieben und untermixen.
Du brauchst
Zitruspresse
Küchenreibe
Zutaten
3
Bio-Zitronen
Den Abrieb von den Zitronen sowie 1 EL Zitronensaft dazu geben und untermixen.
Die Butter-Frischkäse-Zitronencreme in die Schüssel geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse zu ca. 20 gleichmäßigen Kugeln formen, diese dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
500 g
weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen. Die aufgespießten Kugeln dann schräg durch die Schokolade ziehen, bis sie komplett ummantelt sind. Die Cake Pops auf einen Styropor Block stecken.
Zutaten
gelbe Lebensmittelfarbe (fettlöslich)
Die übrige, flüssige Schokolade gelb einfärben, dann mit Hilfe einer Gabel die Cake Pops mit gelben Streifen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Eiweiß
2.3 g
4 %
Fett
13.5 g
18 %
Kohlenhydrate
25.1 g
8 %
Magnesium
5.9 mg
2 %
Calcium
51.5 mg
5 %
Eisen
0.2 mg
1 %
Jod
2.2 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Zitronenabrieb sollte nur von Bio-Zitronen genommen werden. Wer keine findet, kann auch 1 Päckchen Zitronenschalenaroma untermixen.
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