Gewählte Zutaten:
Den Zitronenkuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.
Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren, dann den Puderzucker dazu sieben und untermixen.
Den Abrieb von den Zitronen sowie 1 EL Zitronensaft dazu geben und untermixen.
Die Butter-Frischkäse-Zitronencreme in die Schüssel geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse zu ca. 20 gleichmäßigen Kugeln formen, diese dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen. Die aufgespießten Kugeln dann schräg durch die Schokolade ziehen, bis sie komplett ummantelt sind. Die Cake Pops auf einen Styropor Block stecken.
Die übrige, flüssige Schokolade gelb einfärben, dann mit Hilfe einer Gabel die Cake Pops mit gelben Streifen dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 231 kcal | 11 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 13.5 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 25.1 g | 8 % |
Magnesium | 5.9 mg | 2 % |
Calcium | 51.5 mg | 5 % |
Eisen | 0.2 mg | 1 % |
Jod | 2.2 μg | 1 % |
Der Zitronenabrieb sollte nur von Bio-Zitronen genommen werden. Wer keine findet, kann auch 1 Päckchen Zitronenschalenaroma untermixen.