Zitronen Cake Pops

Zitronen Cake Pops

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
152

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 fertiger Zitronenkuchen

Den Zitronenkuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.

  • 80 g Butter
  • 140 g Frischkäse
  • 160 g Puderzucker

Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren, dann den Puderzucker dazu sieben und untermixen.

  • Zitruspresse
  • Küchenreibe
  • 3 Bio-Zitronen

Den Abrieb von den Zitronen sowie 1 EL Zitronensaft dazu geben und untermixen.

Die Butter-Frischkäse-Zitronencreme in die Schüssel geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse zu ca. 20 gleichmäßigen Kugeln formen, diese dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Holzspieße
  • 500 g weiße Schokolade

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen. Die aufgespießten Kugeln dann schräg durch die Schokolade ziehen, bis sie komplett ummantelt sind. Die Cake Pops auf einen Styropor Block stecken.

  • gelbe Lebensmittelfarbe (fettlöslich)

Die übrige, flüssige Schokolade gelb einfärben, dann mit Hilfe einer Gabel die Cake Pops mit gelben Streifen dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

231 kcal

Kohlenhydrate

25,1 g

Fett

13,5 g

Eiweiß

2,3 g

Zitronen Cake Pops

Tipp zum Rezept

Der Zitronenabrieb sollte nur von Bio-Zitronen genommen werden. Wer keine findet, kann auch 1 Päckchen Zitronenschalenaroma untermixen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken