• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zitronen Cake Pops

Zitronen Cake Pops

1h 30min Gesamtzeit
Leicht
151

Zubereitung

  • 1 fertiger Zitronenkuchen
Den Zitronenkuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.

  • 80 g Butter
  • 140 g Frischkäse
  • 160 g Puderzucker
Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren, dann den Puderzucker dazu sieben und untermixen.

  • Zitruspresse
  • Küchenreibe
  • 3 Bio-Zitronen
Den Abrieb von den Zitronen sowie 1 EL Zitronensaft dazu geben und untermixen.

Die Butter-Frischkäse-Zitronencreme in die Schüssel geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse zu ca. 20 gleichmäßigen Kugeln formen, diese dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Holzspieße
  • 500 g weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen. Die aufgespießten Kugeln dann schräg durch die Schokolade ziehen, bis sie komplett ummantelt sind. Die Cake Pops auf einen Styropor Block stecken.

  • gelbe Lebensmittelfarbe (fettlöslich)
Die übrige, flüssige Schokolade gelb einfärben, dann mit Hilfe einer Gabel die Cake Pops mit gelben Streifen dekorieren.
Zitronen Cake Pops

Tipp zum Rezept

Der Zitronenabrieb sollte nur von Bio-Zitronen genommen werden. Wer keine findet, kann auch 1 Päckchen Zitronenschalenaroma untermixen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken