Snickers-Kühlschranktorte

Snickers-Kühlschranktorte

Gesamtzeit
Mittel
37

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Teigrolle
  • 200 g Butterkekse
  • 2 Snickers-Riegel (à 40 g)

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind. Snickers-Riegel klein würfeln.

  • Springform 26 cm
  • 100 g Butter
  • Butter für die Form

Butter in einem Topf schmelzen, Kekskrümel dazugeben und untermischen. Snickerswürfel ebenfalls hinzufügen und alles gründlich verrühren. Die Mischung in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und mit den Fingern zu einem festen Boden drücken.

  • Handmixer
  • 500 g Frischkäse
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Prise(n) Salz

Frischkäse, Joghurt, Erdnussmus, Vanille, Puderzucker, Sahnesteif und Salz zu einer geschmeidigen Creme verrühren und diese auf dem Snickers-Keks-Boden verteilen. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Erdnüsse grob hacken.

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Sahne

Für die Karamellsoße 50 g Zucker und 20 ml Wasser in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze (nicht rühren!) schmelzen lassen. Sobald der Zucker hellbraun ist, die Pfanne vom Herd nehmen, Sahne einrühren, Pfanne zurück auf die Platte stellen und alles ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. 

Vor dem Servieren die Snickers-Torte mit den Nüssen bestreuen und mit der Karamellsoße besprenkeln. 

Snickers-Kühlschranktorte

Tipp zum Rezept

Echte Erdnuss-Fans können anstelle der Butterkekse Erdnusskekse für den Boden verwenden.

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