Creme-Cookie Donuts

Creme-Cookie Donuts

Gesamtzeit
Mittel
3

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Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 12 Creme Cookies
  • 150 ml Milch
  • 0.5 Pck. Hefe
  • 50 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Die Kekse quer halbieren. Die Füllung abnehmen und beiseite stellen. Die Kekshälften im Blitzhacker fein zermahlen. 2 EL der Keksbrösel beiseite stellen. 150 ml Milch lauwarm erhitzen und Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Keksbröseln und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Teigrolle

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen und darin kleinere Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 20 ml Milch
  • 250 g Puderzucker

In einem Topf 1 Liter Frittierfett auf ca. 150 °C erhitzen. Donuts darin für 5-7 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Für die Glasur die Keksfüllung mit Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Donuts in die Glasur tauchen und auf ein Gitter legen. Mit den restlichen Keksbröseln bestreuen und trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

482 kcal

Kohlenhydrate

53.6 g

Fett

27.9 g

Eiweiß

5 g

Creme-Cookie Donuts

Tipp zum Rezept

Zum Ausstechen der Donuts kannst du gut ein Glas verwenden. Für den inneren Kreis eignet sich die Rückseite der Tülle eines Spritzbeutels.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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