Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 12 Creme Cookies
- 150 ml Milch
- 0.5 Pck. Hefe
- 50 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Die Kekse quer halbieren. Die Füllung abnehmen und beiseite stellen. Die Kekshälften im Blitzhacker fein zermahlen. 2 EL der Keksbrösel beiseite stellen. 150 ml Milch lauwarm erhitzen und Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Keksbröseln und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teigrolle
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen und darin kleinere Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- 1 l Öl zum Frittieren
- 20 ml Milch
- 250 g Puderzucker
In einem Topf 1 Liter Frittierfett auf ca. 150 °C erhitzen. Donuts darin für 5-7 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Für die Glasur die Keksfüllung mit Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Donuts in die Glasur tauchen und auf ein Gitter legen. Mit den restlichen Keksbröseln bestreuen und trocknen lassen.

Tipp zum Rezept
Zum Ausstechen der Donuts kannst du gut ein Glas verwenden. Für den inneren Kreis eignet sich die Rückseite der Tülle eines Spritzbeutels.
