• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Creme-Cookie Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 12 Creme Cookies
    • 150 ml Milch
    • 0.5 Päckchen Hefe
    • 50 g Butter
    • 70 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Die Kekse quer halbieren. Die Füllung abnehmen und beiseite stellen. Die Kekshälften im Blitzhacker fein zermahlen. 2 EL der Keksbrösel beiseite stellen. 150 ml Milch lauwarm erhitzen und Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Keksbröseln und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • Teigrolle

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen und darin kleinere Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

    • 1 l Öl zum Frittieren
    • 20 ml Milch
    • 250 g Puderzucker

    In einem Topf 1 Liter Frittierfett auf ca. 150 °C erhitzen. Donuts darin für 5-7 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Für die Glasur die Keksfüllung mit Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Donuts in die Glasur tauchen und auf ein Gitter legen. Mit den restlichen Keksbröseln bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie482 kcal22 %
Eiweiß5 g9 %
Fett27.9 g37 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Folat78.6 µg20 %
Calcium31.8 mg3 %
Magnesium14 mg4 %
Jod4.6 μg3 %

Tipp

Zum Ausstechen der Donuts kannst du gut ein Glas verwenden. Für den inneren Kreis eignet sich die Rückseite der Tülle eines Spritzbeutels.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.