Zubereitung
- Donutblech
- Handmixer
- Sparschäler
- Gemüsereibe
- 50 g Sanella
- 55 ml Öl
- 100 g Zucker
- 180 ml Milch 3,5 %
- 2 Eier
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 80 g Möhren
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Donutblech fetten. 50 g Sanella sowie das Öl kurz verrühren, dann den Zucker dazu geben und so lange mixen, bis sich dieser aufgelöst hat. Milch, Eier und Vanillezucker unterrühren. Karotten schälen, raspeln, eine Handvoll für die Deko zur Seite legen, den Rest unterheben.
- 350 g Weizenmehl
- 1.5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Natron
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Natron und Muskatnuss dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf die Donut-Mulden verteilen, diese zu maximal dreiviertel füllen. 8-10 auf mittlerer Schiene Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Backgitter komplett auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 50 g Sanella
- 90 g Frischkäse
- 250 g Puderzucker
Währenddessen für das Frosting 50 g zimmerwarme Sanella cremig aufschlagen, den zimmerwarmen Frischkäse dazugeben und unterrühren. Puderzucker untermixen und Frosting für 15 Minuten kalt stellen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf jeden Donut dicht an dicht kleine Blumen spritzen.
- 50 g gehackte Pistazien
Donuts mit gehackten Pistazien und Karottenraspeln dekorieren.