Zubereitung
- Donutblech
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein 6er Donutblech mit etwas Butter fetten.
- Handmixer
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
150 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig mixen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- 0.5 TL Salz
- 100 ml Milch
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen, dann nach und nach unter die Eier-Crème mixen. Die Milch schluckweise dazu gießen, bis der Teig glatt und cremig ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, so lässt er sich am besten in die Donutmulden spritzen. Die Mulden nicht zu voll machen, denn der Teig geht noch gut auf.
20 Minuten backen (Stäbchenprobe!), komplett auskühlen lassen.
- 200 g Crème double
- 1 TL Meersalz
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Caramel Creme
Für das Karamell-Topping 200 g Crème double mit dem Meersalz und dem Puderzucker vermixen, dann die Caramel Creme dazu geben und untermixen, sodass ein glattes Topping entsteht.
Die Donuts kopfüber in das Topping drücken, dann ablegen und leicht antrocknen lassen.
- 6 weiche Sahne-Toffee-Bonbons
Die Toffee-Bonbons in kleine Stückchen schneiden und über die fertigen Donuts streuen.

Tipp zum Rezept
Wer es richtig krachen lassen will, toppt die Donuts noch mit etwas Caramel Creme. Schön sieht es aus, wenn du diese mit Hilfe einer Gabel in Streifen über den Donuts verteilst.
