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Krümelmonster Donuts

Krümelmonster Donuts

Gesamt: 3 h 50 min
Zubereitung: 20 min
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Zubereitung

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  1. Milch handwarm erwärmen, dann den Zucker und die zerbröselte frische Hefe mit einem Schneebesen in die Milch einrühren und auflösen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts durchkneten. Die Butter zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

  3. Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat. Teig dann erneut durchkneten und 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich wieder verdoppelt hat.

  4. Die Arbeitsfläche leicht mehlen, den Teig dann ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, aus der Mitte dann ein Loch mit einem kleineren Glas ausstechen. Donuts abdecken und nochmal 45 Minuten gehen lassen.

  5. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Donuts darin nach und nach goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, komplett auskühlen lassen.

  6. Sie benötigen
    Schraubglas

    In der Zwischenzeit die Kokosraspeln blau einfärben. Die Lebensmittelfarbe mit ein paar Tropfen Wasser glattrühren, die Kokosraspeln in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Die Farbe dazugeben, Glas zuschrauben und kräftig durchschütteln, bis alle Raspeln kräftig blau gefärbt sind. Auf Backpapier ausbreiten und trocknen lassen.

  7. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit so viel Milch glattrühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht. Guss blau färben, die Donuts damit bestreichen und dann kopfüber in die Kokosraspeln tunken, sodass die Krümelmonster-Felloptik entsteht.

  8. Die Augen mit etwas Zuckerguss ankleben, trocknen lassen, fertig!

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Dieses Rezept ist eine tolle Idee für einen Kindergeburtstag! Mit Frischhaltefolie abgedeckt halten sich die Donuts bis zum nächsten Tag frisch - so können Sie sie schon am Tag zuvor entspannt vorbereiten.

Wenn Sie je einen Mini-Cookie anlegen sind die Donuts sogar ein doppelter Hingucker!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    456kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    71,9μg
  • Biotin
    6,7μg
  • Calcium
    36,0mg
  • Magnesium
    30,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Hefe, frisch
  • 600 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 70 g Butter
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g Kokosraspeln
  • blaue Gel-Lebensmittelfarbe
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Milch
  • Zuckeraugen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Schraubglas

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