• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Krümelmonster Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit4:20 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Schraubglas
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 250 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Würfel Hefe, frisch

    250 ml Milch handwarm erwärmen, dann den Zucker und die zerbröselte frische Hefe mit einem Schneebesen in die Milch einrühren und auflösen.

    • Handmixer
    • 600 g Mehl
    • 2 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 70 g Butter

    Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts durchkneten. Die Butter zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

  1. Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat. Teig dann erneut durchkneten und 1-2 Stunden gehen lassen, bis es sich wieder verdoppelt hat.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Die Arbeitsfläche leicht mehlen, den Teig dann ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, aus der Mitte dann ein Loch mit einem kleineren Glas ausstechen. Donuts abdecken und nochmal 45 Minuten gehen lassen.

    • Öl zum Frittieren

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Donuts darin nach und nach goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, komplett auskühlen lassen.

    • Schraubglas
    • Backpapier
    • 200 g Kokosraspeln
    • blaue Gel-Lebensmittelfarbe

    In der Zwischenzeit die Kokosraspeln blau einfärben. Die Lebensmittelfarbe dafür mit ein paar Tropfen Wasser glattrühren, die Kokosraspeln in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Die Farbe dazugeben, Glas zuschrauben und kräftig durchschütteln, bis alle Raspeln kräftig blau gefärbt sind. Auf Backpapier ausbreiten und trocknen lassen.

    • Backpinsel
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Spritzer Milch
    • blaue Gel-Lebensmittelfarbe

    Für den Zuckerguss den Puderzucker mit so viel Milch glattrühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht. Guss blau färben, die Donuts damit bestreichen und dann kopfüber in die Kokosraspeln tunken, sodass die Krümelmonster-Felloptik entsteht.

    • Zuckeraugen

    Die Augen mit etwas Zuckerguss ankleben, trocknen lassen, fertig!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate69.5 g23 %

Tipp

Dieses Rezept ist eine tolle Idee für einen Kindergeburtstag! Mit Frischhaltefolie abgedeckt halten sich die Donuts bis zum nächsten Tag frisch - so kannst du sie schon am Tag zuvor entspannt vorbereiten.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.