Zubereitung
- Standmixer
- 6 Bananen
- 1 Vanilleschote
- 100 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
- 240 ml REWE Bio Hafer-Sojadrink
- 6 EL Akazien-Honig
- 1 TL Zimt
Bananen schälen und das Mark einer Vanilleschote auskratzen. 5 Bananen mit Vanillemark, Magerquark, Haferdrink, Honig und Zimt in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 40 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
- 400 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 4 TL Backpulver (Weinstein oder herkömmliches Backpulver)
Walnusskerne hacken. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Walnüsse und Backpulver in eine große Rührschüssel geben.
- Handmixer
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Die Eier in einer zweiten Schüssel mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis es fast weiß ist.
Pürierte Bananen-Masse zum Mehl geben und gut durchrühren. Dann die Eier unterheben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und diese dekorativ mit der auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Tipp zum Rezept
Backpulver besteht immer aus zwei Komponenten: Natron und einem Säurungsmittel. Bei herkömmlichem Backpulver wird Phosphat verwendet, bei Weinstein Backpulver dagegen die natürliche Weinsteinsäure. Cleaner ist daher die Weinstein Variante.
Wer es gerne schokoladig mag, kann 50 g Backkakao mit 3-4 EL Hafer-Sojadrink in den Teig geben.