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Cleanes Bananenbrot

Cleanes Bananenbrot

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
186

Zubereitung

  • Standmixer
  • 6 Bananen
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
  • 240 ml REWE Bio Hafer-Sojadrink
  • 6 EL Akazien-Honig
  • 1 TL Zimt

Bananen schälen und das Mark einer Vanilleschote auskratzen. 5 Bananen mit Vanillemark, Magerquark, Haferdrink, Honig und Zimt in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 40 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
  • 400 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Backpulver (Weinstein oder herkömmliches Backpulver)

Walnusskerne hacken. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Walnüsse und Backpulver in eine große Rührschüssel geben.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier in einer zweiten Schüssel mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis es fast weiß ist.

Pürierte Bananen-Masse zum Mehl geben und gut durchrühren. Dann die Eier unterheben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und diese dekorativ mit der auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Cleanes Bananenbrot

Tipp zum Rezept

Backpulver besteht immer aus zwei Komponenten: Natron und einem Säurungsmittel. Bei herkömmlichem Backpulver wird Phosphat verwendet, bei Weinstein Backpulver dagegen die natürliche Weinsteinsäure. Cleaner ist daher die Weinstein Variante.

Wer es gerne schokoladig mag, kann 50 g Backkakao mit 3-4 EL Hafer-Sojadrink in den Teig geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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