REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cleanes Bananenbrot

Cleanes Bananenbrot

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bananen schälen und das Mark einer Vanilleschote auskratzen. 5 Bananen mit Vanillemark, Magerquark, Haferdrink, Honig und Zimt in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  • Walnusskerne hacken. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Walnüsse und Backpulver in eine große Rührschüssel geben.

  • Das Ei in einer zweiten Schüssel mit einer Prise Salz schaumig schlagen, bis es fast weiß ist.

  • Pürierte Bananen-Masse zum Mehl geben und gut durchrühren. Dann die Eier unterheben.

  • Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und diese dekorativ mit der auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie338 kcal15 %
Eiweiß10.8 g20 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate40.2 g13 %
Vitamin C7.05 mg7 %
Vitamin E5.48 mg46 %
Kalium526 mg26 %
Zink1.88 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Backpulver besteht immer aus zwei Komponenten: Natron und einem Säurungsmittel. Bei herkömmlichem Backpulver wird Phosphat verwendet, bei Weinstein Backpulver dagegen die natürliche Weinsteinsäure. Cleaner ist daher die Weinstein Variante.

Wer es gerne schokoladig mag, kann 50 g Backkakao mit 3-4 EL Hafer-Sojadrink in den Teig geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen