Zubereitung
- 300 g ja! Cashewkerne naturell
Cashewkerne 60 Minuten in Wasser einweichen.
- Standmixer
- 80 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
- 100 g ja! Zarte Haferflocken
- 100 g ja! Soft-Datteln
- 30 g Backkakao
- 50 g REWE Bio Mandelmus
- Salz
Walnüsse, Haferflocken, Datteln, Kakaopulver, 50 g Mandelmus und Salz in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Backpapier
- Teigrolle
Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüber legen und sie 0,5 cm dick ausrollen. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Standmixer
- Spritzbeutel
- 0.5 Schote(n) Vanille
- 50 g Kokosraspeln
- 1 EL REWE Bio Mandelmus
- 1 TL REWE Bio Ahornsirup
Währenddessen das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit Cashewkernen, Kokosraspeln, 1 EL Mandelmus und Ahornsirup fein pürieren. 150 ml Wasser dazugeben, bis die Masse schön cremig ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Plätzchenausstecher Kreis
- Teigrolle
Teig aus dem Kühlschrank nehmen uns mit einem runden Ausstecher ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen. Zwischendurch die Masse neu ausrollen, bis sie aufgebraucht ist.
Jeweils einen Kreis ca. 0,5 cm dick mit der hellen Masse bespritzen und einen zweiten Kreis darauf drücken.
Tipp zum Rezept
Bewahre die Doppelkekse im Kühlschrank auf. So bleiben sie fest und halten sich ca. 1 Woche.