• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Schoko-Doppelkekse

36 Bewertungen
Vegane Schoko-Doppelkekse

Gesamtzeit2:05 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Spritzbeutel
  • Plätzchenausstecher Kreis

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g ja! Cashewkerne naturell

    Cashewkerne 60 Minuten in Wasser einweichen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 80 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
    • 100 g ja! Zarte Haferflocken
    • 100 g ja! Soft-Datteln
    • 30 g Backkakao
    • 50 g REWE Bio Mandelmus
    • Salz

    Walnüsse, Haferflocken, Datteln, Kakaopulver, 50 g Mandelmus und Salz in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle

    Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüber legen und sie 0,5 cm dick ausrollen. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 0.5 Schote(n) Vanille
    • 50 g Kokosraspeln
    • 1 EL REWE Bio Mandelmus
    • 1 TL REWE Bio Ahornsirup

    Währenddessen das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit Cashewkernen, Kokosraspeln, 1 EL Mandelmus und Ahornsirup fein pürieren. 150 ml Wasser dazugeben, bis die Masse schön cremig ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Teigrolle

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen uns mit einem runden Ausstecher ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen. Zwischendurch die Masse neu ausrollen, bis sie aufgebraucht ist.

  • Jeweils einen Kreis ca. 0,5 cm dick mit der hellen Masse bespritzen und einen zweiten Kreis darauf drücken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie193 kcal9 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Vitamin E2.19 mg18 %
Magnesium71.4 mg19 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bewahre die Doppelkekse im Kühlschrank auf. So bleiben sie fest und halten sich ca. 1 Woche.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion