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Vegane Schoko-Doppelkekse

Vegane Schoko-Doppelkekse

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Cashewkerne 60 Minuten in Wasser einweichen.

  2. Walnüsse, Haferflocken, Datteln, Kakaopulver, Mandelmus und Salz in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.

  3. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüber legen und sie 0,5 cm dick ausrollen. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  4. Währenddessen das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit Cashewkernen, Kokosraspeln, 1 EL Mandelmus und Ahornsirup fein pürieren. Wasser dazugeben, bis die Masse schön cremig ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen uns mit einem runden Ausstecher ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen. Zwischendurch die Masse neu ausrollen, bis sie aufgebraucht ist.

  6. Jeweils einen Kreis ca. 0,5 cm dick mit der hellen Masse bespritzen und einen zweiten Kreis darauf drücken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Bewahren Sie die Doppelkekse im Kühlschrank auf. So bleiben sie fest und halten sich ca. 1 Woche.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    195kcal9%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    73,2mg20%
  • Vitamin E
    2,2mg18%
  • Kalium
    274,0mg14%
  • Zink
    1,3mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 300 g ja! Cashewkerne naturell
  • 80 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
  • 100 g ja! Zarte Haferflocken
  • 100 g ja! Soft-Datteln
  • 30 g Backkao
  • 60 g REWE Bio Mandelmus
  • Salz
  • 0,50 Schote(n) Vanille
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
  • 150 ml Wasser
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