• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Schoko-Doppelkekse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
36 Bewertungen
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • 300 g ja! Cashewkerne naturell

    Cashewkerne 60 Minuten in Wasser einweichen.

    • Standmixer
    • 80 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
    • 100 g ja! Zarte Haferflocken
    • 100 g ja! Soft-Datteln
    • 30 g Backkakao
    • 50 g REWE Bio Mandelmus
    • Salz

    Walnüsse, Haferflocken, Datteln, Kakaopulver, 50 g Mandelmus und Salz in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.

    • Backpapier
    • Teigrolle

    Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüber legen und sie 0,5 cm dick ausrollen. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    • Standmixer
    • Spritzbeutel
    • 0.5 Schote(n) Vanille
    • 50 g Kokosraspeln
    • 1 EL REWE Bio Mandelmus
    • 1 TL REWE Bio Ahornsirup

    Währenddessen das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit Cashewkernen, Kokosraspeln, 1 EL Mandelmus und Ahornsirup fein pürieren. 150 ml Wasser dazugeben, bis die Masse schön cremig ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Teigrolle

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen uns mit einem runden Ausstecher ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen. Zwischendurch die Masse neu ausrollen, bis sie aufgebraucht ist.

  1. Jeweils einen Kreis ca. 0,5 cm dick mit der hellen Masse bespritzen und einen zweiten Kreis darauf drücken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie193 kcal9 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Vitamin E2.19 mg18 %
Magnesium71.4 mg19 %
Eisen2.4 mg17 %

Tipp

Bewahre die Doppelkekse im Kühlschrank auf. So bleiben sie fest und halten sich ca. 1 Woche.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.