REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Schoko-Doppelkekse

Vegane Schoko-Doppelkekse

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Cashewkerne 60 Minuten in Wasser einweichen.

  • Walnüsse, Haferflocken, Datteln, Kakaopulver, Mandelmus und Salz in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.

  • Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüber legen und sie 0,5 cm dick ausrollen. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • Währenddessen das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit Cashewkernen, Kokosraspeln, 1 EL Mandelmus und Ahornsirup fein pürieren. Wasser dazugeben, bis die Masse schön cremig ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen uns mit einem runden Ausstecher ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen. Zwischendurch die Masse neu ausrollen, bis sie aufgebraucht ist.

  • Jeweils einen Kreis ca. 0,5 cm dick mit der hellen Masse bespritzen und einen zweiten Kreis darauf drücken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie195 kcal9 %
Eiweiß5.53 g10 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate11.1 g4 %
Magnesium73.2 mg20 %
Vitamin E2.19 mg18 %
Kalium274 mg14 %
Zink1.3 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bewahren Sie die Doppelkekse im Kühlschrank auf. So bleiben sie fest und halten sich ca. 1 Woche.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen