Gewählte Zutaten:
Reife Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln und grob pürieren.
Schale einer halben Zitrone abreiben. Eier schaumig schlagen und Zitronenschale, Honig, Zimt und Salz unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Birnen untermischen und den Teig gut durchrühren.
Förmchen mit Öl einfetten und ein Paar gehackte Mandeln in jedes Förmchen streuen. Dann den Teig darübergeben.
Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 115 kcal | 5 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Ballaststoffe | 2.1 g | 7 % |
Folat | 17.2 µg | 4 % |
Calcium | 20.5 mg | 2 % |
Magnesium | 28.6 mg | 8 % |
Anstelle der Birnen, kannst du auch Äpfel oder Aprikosen verwenden.