Kleine Birnen-Gugel

Kleine Birnen-Gugel

Gesamtzeit
Einfach
68

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 250 g Birnen

Reife Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln und grob pürieren.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 3 TL Akazien-Honig
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Schale einer halben Zitrone abreiben. Eier schaumig schlagen und Zitronenschale, Honig, Zimt und Salz unterrühren.

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g ja! gemahlene Mandeln

Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Birnen untermischen und den Teig gut durchrühren.

  • Mini-Gugelhupfform
  • 1 TL Rapsöl
  • 50 g ja! gehackte Mandeln

Förmchen mit Öl einfetten und ein Paar gehackte Mandeln in jedes Förmchen streuen. Dann den Teig darübergeben.

Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Kleine Birnen-Gugel

Tipp zum Rezept

Anstelle der Birnen, kannst du auch Äpfel oder Aprikosen verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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