Kleine Birnen-Gugel

Kleine Birnen-Gugel

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
68

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 250 g Birnen

Reife Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln und grob pürieren.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 3 TL Akazien-Honig
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Schale einer halben Zitrone abreiben. Eier schaumig schlagen und Zitronenschale, Honig, Zimt und Salz unterrühren.

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g ja! gemahlene Mandeln

Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Birnen untermischen und den Teig gut durchrühren.

  • Mini-Gugelhupfform
  • 1 TL Rapsöl
  • 50 g ja! gehackte Mandeln

Förmchen mit Öl einfetten und ein Paar gehackte Mandeln in jedes Förmchen streuen. Dann den Teig darübergeben.

Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

115 kcal

Kohlenhydrate

12,7 g

Fett

5,8 g

Eiweiß

4,2 g

Kleine Birnen-Gugel

Tipp zum Rezept

Anstelle der Birnen, kannst du auch Äpfel oder Aprikosen verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken