Zubereitung
- Pürierstab
- 250 g Birnen
Reife Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln und grob pürieren.
- Küchenreibe
- Handmixer
- 1 Bio Zitrone
- 2 Eier
- 3 TL Akazien-Honig
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
Schale einer halben Zitrone abreiben. Eier schaumig schlagen und Zitronenschale, Honig, Zimt und Salz unterrühren.
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g ja! gemahlene Mandeln
Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Birnen untermischen und den Teig gut durchrühren.
- Mini-Gugelhupfform
- 1 TL Rapsöl
- 50 g ja! gehackte Mandeln
Förmchen mit Öl einfetten und ein Paar gehackte Mandeln in jedes Förmchen streuen. Dann den Teig darübergeben.
Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp zum Rezept
Anstelle der Birnen, kannst du auch Äpfel oder Aprikosen verwenden.

Food-Redakteurin
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