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Kleine Birnen-Gugel

Kleine Birnen-Gugel

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Reife Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln und grob pürieren.

  2. Schale einer halben Zitrone abreiben. Eier schaumig schlagen und Zitronenschale, Honig, Zimt und Salz unterrühren.

  3. Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Birnen untermischen und den Teig gut durchrühren.

  4. Sie benötigen
    Gugelhupf-Form

    Förmchen mit Öl einfetten und ein Paar gehackte Mandeln in jedes Förmchen streuen. Dann den Teig darübergeben.

  5. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Anstelle der Birnen, können Sie auch Äpfel oder Aprikosen verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    107kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    1,5mg
  • Vitamin E
    2,4mg
  • Eisen
    1,3mg
  • Kalium
    125,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Birnen
  • 2 Eier
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 TL Honig
  • 0,50 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g ja! gemahlene Mandeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 50 g ja! gehackte Mandeln
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gugelhupf-Form