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Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 125 g Langkornreis
    • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
    • 4 Brandenburg Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
    • 250 g Mozzarella
    • 4 Zweig(e) Basilikum

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
    • Salz
    • Bunter Pfeffer aus der Mühle

    Schnitzel mit je 1 Scheibe Mozzarella und Basilikum belegen, mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 500 g Zuckerschoten

    Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Kirschtomaten
    • 100 g Schlagsahne
    • 2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
    • Zitronensaft
    • Zitrone und Basilikum zum Garnieren

    Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Sahne zufügen und kurz aufkochen. Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten zufügen. Schnitzel und Gemüsesoße mit Zitrone und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Reis.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie590 kcal27 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Eiweiß52 g95 %
Fett32 g43 %
Vitamin B122.9 μg116 %
Vitamin A1.4 μg
Magnesium74.5 mg20 %
Calcium29.54 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Juni und Juli gibt es Zuckerschoten auf dem Wochenmarkt frisch von den heimischen Feldern. Eingewickelt in ein feuchtes Küchentuch können die rohen Zuckerschoten 3 bis 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Das tolle an Zuckerschoten ist, dass sie so leicht zu verarbeiten sind und vielfältig verwendet werden können.

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