https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-schweinesteaks-in-frischkaesesosse/
Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Gesamt: 30 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    125 g Langkornreis  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall  • 4 Brandenburg Schweineschnitzel (à ca. 150 g)  • 250 g Mozzarella  • 4 Zweig(e) Basilikum

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

  2. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    2 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst  • Salz  • Bunter Pfeffer aus der Mühle

    Schnitzel mit je 1 Scheibe Mozzarella und Basilikum belegen, mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    500 g Zuckerschoten

    Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  4. Zutaten
    250 g Kirschtomaten  • 100 g Schlagsahne  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence  • Zitronensaft  • Zitrone und Basilikum zum Garnieren

    Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Sahne zufügen und kurz aufkochen. Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten zufügen. Schnitzel und Gemüsesoße mit Zitrone und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Reis.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Im Juni und Juli gibt es Zuckerschoten auf dem Wochenmarkt frisch von den heimischen Feldern. Eingewickelt in ein feuchtes Küchentuch können die rohen Zuckerschoten 3 bis 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Das tolle an Zuckerschoten ist, dass sie so leicht zu verarbeiten sind und vielfältig verwendet werden können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal27%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Eiweiß
    52g95%
  • Fett
    32g43%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,9μg116%
  • Vitamin A
    1,4μg
  • Magnesium
    74,5mg20%
  • Calcium
    29,5mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 125 g Langkornreis
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • 4 Brandenburg Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 250 g Mozzarella
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Zuckerschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße