Für die Vanille-Konditorcreme Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die Schote mit Milch aufkochen. 4 Eigelb mit 50 g Zucker cremig rühren, nach und nach die Stärke dazu geben. Vanillemilch etwas abkühlen lassen, sehr langsam in die Eier gießen und dabei konstant rühren (Handrührgerät!). Masse nochmals kurz (geringe Hitze und konstant rühren!) aufkochen lassen, mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen (ggf. im Kühlschrank).
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
2 Packung(en)
frischer Blätterteig (Kühlregal)
Währenddessen Blätterteigrollen einzeln ausrollen und von den kurzen Seiten her in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigsteifen vorsichtig in die Länge ziehen, verzwirbeln, zu Brezeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zutaten
2 EL
Milch
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Konditorcreme mit einem Löffel in die Brezeln füllen. Brezeln mit Milch bestreichen und für 12 - 15 Minuten backen.
Zutaten
3 EL
Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
Warme Brezeln mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, abkühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen, damit sie nicht brechen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
248 kcal
11 %
Kohlenhydrate
22.4 g
7 %
Fett
16.1 g
21 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt des fertigen Blätterteigs kannst du deine Puddingbrezeln auch mit frischem Hefeteig backen. Hier gibts das Rezept!