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Puddingbrezel aus Blätterteig

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24 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 14 Portionen
14 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 1 Vanilleschote
    • 500 ml Milch
    • 4 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 50 g Speisestärke

    Für die Vanille-Konditorcreme Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die Schote mit Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Stärke dazu geben. Vanillemilch etwas abkühlen lassen, sehr langsam in die Eier hinzu geben und dabei konstant rühren (Handrührgerät!). Masse nochmals kurz bei geringe Hitze und unter konstantem Rühren aufkochen lassen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

    • Backpapier
    • 2 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)

    Währenddessen Blätterteigrollen einzeln ausrollen und von den kurzen Seiten her in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigsteifen vorsichtig in die Länge ziehen, verzwirbeln, zu Brezeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    • Backpinsel
    • 2 EL Milch

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Konditorcreme mit einem Löffel in die Brezeln füllen. Brezeln mit Milch bestreichen und für 12 - 15 Minuten backen.

    • 3 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

    Warme Brezeln mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, abkühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen, damit sie nicht brechen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Kohlenhydrate22.4 g7 %
Fett16.1 g21 %
Eiweiß3.9 g7 %

Tipp

Anstatt des fertigen Blätterteigs kannst du deine Puddingbrezeln auch mit frischem Hefeteig backen. Hier gibts das REWE Rezept!

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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