• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Puddingbrezel aus Blätterteig

Puddingbrezel aus Blätterteig

Gesamtzeit
Mittel
25

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Für die Vanille-Konditorcreme Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die Schote mit Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Stärke dazu geben. Vanillemilch etwas abkühlen lassen, sehr langsam in die Eier hinzu geben und dabei konstant rühren (Handrührgerät!). Masse nochmals kurz bei geringe Hitze und unter konstantem Rühren aufkochen lassen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

  • Backpapier
  • 2 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)

Währenddessen Blätterteigrollen einzeln ausrollen und von den kurzen Seiten her in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigsteifen vorsichtig in die Länge ziehen, verzwirbeln, zu Brezeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Backpinsel
  • 2 EL Milch

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Konditorcreme mit einem Löffel in die Brezeln füllen. Brezeln mit Milch bestreichen und für 12 - 15 Minuten backen.

  • 3 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

Warme Brezeln mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, abkühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen, damit sie nicht brechen.

Puddingbrezel aus Blätterteig

Tipp zum Rezept

Anstatt des fertigen Blätterteigs kannst du deine Puddingbrezeln auch mit frischem Hefeteig backen. Hier gibts das REWE Rezept!

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken