• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cauliflower Wings mit Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
51 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Kopf Blumenkohl
    • Salz

    Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Kohl kalt abschrecken und abkühlen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 90 g Panko
    • 50 g Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Paprikapulver, scharf
    • 4 Eier
    • 4 EL Milch
    • 70 g Mehl

    Für die Panade Panko, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.

    • Backpapier
    • 50 ml Öl

    Blumenkohl-Röschen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Panko wenden. Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 150 g Crème fraîche
    • 10 g Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche mit übrigem Parmesan und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Cauliflower Wings servieren. Cauliflower Wings heiß genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie558 kcal25 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett34.3 g46 %
Kohlenhydrate44.6 g15 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin E10 mg83 %
Folat142.7 µg36 %
Vitamin C35 mg35 %

Tipp

Die Cauliflower Wings sind eine tolle Veggie-Variante für Chicken-Wings – mal ganz ohne Tofu, Seitan und Co. Typischerweise passen hierzu selbstgemachte Pommes oder aber auch ein frischer Salat besonders gut.

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.