Zubereitung
- 1 Kopf Blumenkohl
- Salz
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Kohl kalt abschrecken und abkühlen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 90 g Panko
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 70 g Weizenmehl Type 405
Für die Panade Panko, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.
- Backpapier
- 50 ml Öl
Blumenkohl-Röschen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Panko wenden. Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- 2 Zweig(e) Thymian
- 150 g Crème fraîche
- 10 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche mit übrigem Parmesan und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Cauliflower Wings servieren. Cauliflower Wings heiß genießen.
Tipp zum Rezept
Die Cauliflower Wings sind eine tolle Veggie-Variante für Chicken-Wings – mal ganz ohne Tofu, Seitan und Co. Typischerweise passen hierzu selbstgemachte Pommes oder aber auch ein frischer Salat besonders gut. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Ökotrophologin
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