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Cauliflower Wings mit Dip

Cauliflower Wings mit Dip

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Kohl kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  • Für die Panade Pankomehl, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.

  • Blumenkohl-Röschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche mit übrigem Parmesan und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Cauliflower Wings servieren. Cauliflower Wings heiß genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie475 kcal22 %
Eiweiß19.2 g35 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Vitamin A367 μg46 %
Vitamin C56.5 mg56 %
Calcium274 mg27 %
Magnesium35 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Cauliflower Wings sind eine tolle Veggie-Variante für Chicken-Wings - mal ganz ohne Tofu, Seitan und Co. Typischerweise passen hierzu selbstgemachte Pommes besonders gut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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