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Cauliflower Wings mit Dip

Cauliflower Wings mit Dip

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Kohl kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  2. Für die Panade Pankomehl, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.

  3. Blumenkohl-Röschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche mit übrigem Parmesan und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Cauliflower Wings servieren. Cauliflower Wings heiß genießen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Cauliflower Wings sind eine tolle Veggie-Variante für Chicken-Wings - mal ganz ohne Tofu, Seitan und Co. Typischerweise passen hierzu selbstgemachte Pommes besonders gut.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    475kcal22%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    367,0μg46%
  • Vitamin C
    56,5mg56%
  • Calcium
    274,0mg27%
  • Magnesium
    35,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Salz
  • 90 g Pankomehl
  • 60 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 70 g Mehl
  • 50 ml Öl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 150 g Crème fraîche
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