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Avocado-Pommes

140 Bewertungen
Avocado-Pommes

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone

    Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Paniermehl
    • 30 g geriebener Parmesan

    Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.

  • Zutaten
    • 2 EL Mehl
    • 2 EL Öl

    Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie426 kcal19 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate37.8 g13 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin E4.5 mg38 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Kalium875.3 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende für diese Rezept Avocados, die noch fest sind. Lege die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Serviere die Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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