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Avocado-Pommes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
142
3,8/5
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone

    Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.

    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Paniermehl
    • 30 g geriebener Parmesan

    Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.

    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • 2 EL Öl

    Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie426 kcal19 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate37.8 g13 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin E4.5 mg38 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Kalium875.3 mg44 %

Tipp

Verwende für dieses Rezept Avocados, die noch fest sind. Lege die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Serviere die Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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