Gewählte Zutaten:
Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.
Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 426 kcal | 19 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 27.5 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 37.8 g | 13 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Vitamin E | 4.5 mg | 38 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Kalium | 875.3 mg | 44 % |
Verwende für dieses Rezept Avocados, die noch fest sind. Lege die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Serviere die Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.
Ist Parmesan vegetarisch?
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