• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Avocado-Pommes

141 Bewertungen
Avocado-Pommes

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone

    Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Paniermehl
    • 30 g geriebener Parmesan

    Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.

  • Zutaten
    • 2 EL Mehl
    • 2 EL Öl

    Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie426 kcal19 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate37.8 g13 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin E4.5 mg38 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Kalium875.3 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende für dieses Rezept Avocados, die noch fest sind. Lege die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Serviere die Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion