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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2
Avocados
1
Zitrone
Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.
Zutaten
2
Eier
Salz
Pfeffer
100 g
Paniermehl
30 g
geriebener Parmesan
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.
Zutaten
2 EL
Mehl
2 EL
Öl
Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
426 kcal
19 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
27.5 g
37 %
Kohlenhydrate
37.8 g
13 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Vitamin E
4.5 mg
38 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Kalium
875.3 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verwende für dieses Rezept Avocados, die noch fest sind. Lege die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Serviere die Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.