Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.
Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.
Legen Sie die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Servieren Sie die Avocado-Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.
Jana Maiworm
ÖkotrophologinIch lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.
Viel Spaß beim Nachkochen!