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Avocado-Pommes

Avocado-Pommes

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.

  • Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.

  • Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett33.4 g45 %
Kohlenhydrate33.2 g11 %
Vitamin A157 μg20 %
Vitamin C15.8 mg16 %
Calcium135 mg14 %
Magnesium47.5 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Legen Sie die Avocado-Pommes nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen. Servieren Sie die Avocado-Pommes unbedingt heiß, da sie so schön knusprig sind.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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