• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cannelloni mit Wirsing-Ricotta-Füllung und Tomaten-Hack-Soße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 1 große Zwiebel
      • 3 Knoblauchzehen
      • 400 g Wirsing

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. fein hacken. Wirsing in einzelne Blätter teilen. Diese waschen und den harten Strunk herausschneiden. Blätter längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden.

      • 3 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 200 ml Gemüsebrühe

      3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs andünsten, Wirsingstreifen zugeben und einige Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln, sodass der Wirsing noch etwas Biss hat. Dann in eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.

      • 3 EL Rapsöl
      • 500 g Rinderhackfleisch
      • 400 g passierte Tomaten (400 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Oregano (gerebelt)

      Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. 

      • 250 g Ricotta
      • Muskat

      Ricotta zum Wirsing geben und gut vermischen. Mit Muskat würzen und ggf. abschmecken. 

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 200 g Cannelloni
      • 150 g Mozzarella (gerieben)

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cannelloni mit der Wirsingmasse füllen, dabei die Masse mit einem Kochlöffelstiel in die Cannelloni drücken und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Tomaten-Hack-Soße darüber verteilen. Mozzarella-Käse darüberstreuen und 30-40 Minuten backen.  

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie827 kcal38 %
    Kohlenhydrate53.8 g18 %
    Fett48.2 g64 %
    Eiweiß48.1 g87 %
    Ballaststoffe6.6 g22 %
    Vitamin E6.76 mg56 %
    Niacin20.3 mg156 %
    Vitamin C61.7 mg62 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Cannelloni mit Erbsenpüree-Füllung
    • Vegetarisch
    1h 30min
    Mittel
    Kartoffel-Wirsing-Püree mit Hackbällchen
    1 Zutat im Angebot
    Gefüllte Cannelloni mit Kürbis
    • Vegetarisch
    1h 25min
    Mittel
    Crespelle mit Wirsing
    1 Zutat im Angebot
      1h 45min
      Mittel

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Bratkartoffeln mit Lachs
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
      1 Zutat im Angebot
      Low Carb Pizza mit Thunfisch
      • Wenig Zucker
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      50min
      Einfach