Cannelloni mit Wirsing-Ricotta-Füllung und Hack-Soße

Cannelloni mit Wirsing-Ricotta-Füllung und Hack-Soße

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Wirsing

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. fein hacken. Wirsing in einzelne Blätter teilen. Diese waschen und den harten Strunk herausschneiden. Blätter längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden.

  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs andünsten, Wirsingstreifen zugeben und einige Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln, sodass der Wirsing noch etwas Biss hat. Dann in eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano (gerebelt)

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. 

  • 250 g Ricotta
  • Muskat

Ricotta zum Wirsing geben und gut vermischen. Mit Muskat würzen und ggf. abschmecken. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Cannelloni
  • 150 g Mozzarella (gerieben)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cannelloni mit der Wirsingmasse füllen, dabei die Masse mit einem Kochlöffelstiel in die Cannelloni drücken und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Tomaten-Hack-Soße darüber verteilen. Mozzarella-Käse darüberstreuen und 30-40 Minuten backen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

827 kcal

Kohlenhydrate

53,8 g

Fett

48,2 g

Eiweiß

48,1 g

Cannelloni mit Wirsing-Ricotta-Füllung und Hack-Soße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken