• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Crespelle mit Wirsing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    44 Bewertungen
    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Schneebesen
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Schneebesen
      • 4 Eier (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 180 g ja! Mehl
      • 160 ml ja! Milch

      Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 180 g Mehl und 160 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

      • 800 g Wirsing
      • Salz

      Währenddessen Wirsing putzen, waschen und 5 äußere, große Wirsingkohlblätter ablösen. Kohlblätter portionsweise in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen flach schneiden, große Blätter evtl. halbieren. Rest Kohl anderweitig verwenden.

      • 250 g ja! Fleischwurst
      • 250 g ja! Frischkäse
      • 2 Eigelb (Größe M)
      • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 15 g ja! Butter
      • 15 g ja! Mehl
      • 125 ml ja! Milch
      • 125 ml Gemüsebrühe
      • geriebene Muskatnuss

      Wurst in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse, Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 6–8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 5 TL Öl

      1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Mit 4 TL Öl und restlichem Teig weitere 4 Pfannkuchen backen.

      • Auflaufform
      • 50 g ja! Emmentaler gerieben

      Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Hälfte der Frischkäsemischung bestreichen, mit Wirsingblättern belegen und mit restlicher Frischkäsemischung bestreichen. Wurstscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und je in 3 Stücke schneiden. Etwas Béchamelsoße in eine ofenfeste Auflaufform gießen. Pfannkuchenstücke mit einer Schnittseite nach oben darauf verteilen. Restliche Soße in die Form geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie916 kcal42 %
    Eiweiß40 g73 %
    Fett61.4 g82 %
    Kohlenhydrate54.9 g18 %
    Vitamin A590 μg74 %
    Vitamin E10.6 mg88 %
    Vitamin C115.3 mg115 %
    Calcium490.3 mg49 %

    Tipp

    Wie alle Kohlsorten ist Wirsing ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert viele Vitamine und Mineralstoffe.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.