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Crespelle mit Wirsing

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Crespelle mit Wirsing

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g ja! Mehl
    • 160 ml ja! Milch

    Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 180 g Mehl und 160 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 800 g Wirsing
    • Salz

    Währenddessen Wirsing putzen, waschen und 5 äußere, große Wirsingkohlblätter ablösen. Kohlblätter portionsweise in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen flach schneiden, große Blätter evtl. halbieren. Rest Kohl anderweitig verwenden.

  • Zutaten
    • 250 g ja! Fleischwurst
    • 250 g ja! Frischkäse
    • 2 Eigelb (Größe M)
    • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 15 g ja! Butter
    • 15 g ja! Mehl
    • 125 ml ja! Milch
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • geriebene Muskatnuss

    Wurst in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse, Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 6–8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 5 TL Öl

    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Mit 4 TL Öl und restlichem Teig weitere 4 Pfannkuchen backen.

  • Zutaten
    • 50 g ja! Emmentaler gerieben

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Hälfte der Frischkäsemischung bestreichen, mit Wirsingblättern belegen und mit restlicher Frischkäsemischung bestreichen. Wurstscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in 3 Stücke schneiden. Etwas Béchamelsoße in eine ofenfeste Auflaufform gießen. Pfannkuchenstücke mit einer Schnittseite nach oben darauf verteilen. Restliche Soße in die Form geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie890 kcal40 %
Eiweiß37 g67 %
Fett64 g85 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Vitamin A1.3 μg
Vitamin E8.6 mg72 %
Folat269.5 µg67 %
Vitamin B123 μg120 %
Vitamin C102.7 mg103 %
Calcium331.6 mg33 %
Eisen4.8 mg34 %
Jod46.6 μg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wie alle Kohlsorten ist Wirsing ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert viele Vitamine und Mineralstoffe.

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