Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
4
Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
180 g
ja! Mehl
160 ml
ja! Milch
Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 180 g Mehl und 160 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zutaten
800 g
Wirsing
Salz
Währenddessen Wirsing putzen, waschen und 5 äußere, große Wirsingkohlblätter ablösen. Kohlblätter portionsweise in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen flach schneiden, große Blätter evtl. halbieren. Rest Kohl anderweitig verwenden.
Zutaten
250 g
ja! Fleischwurst
250 g
ja! Frischkäse
2
Eigelb (Größe M)
1
Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Salz
Pfeffer
15 g
ja! Butter
15 g
ja! Mehl
125 ml
ja! Milch
125 ml
Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse, Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 6–8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
5 TL
Öl
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Mit 4 TL Öl und restlichem Teig weitere 4 Pfannkuchen backen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
50 g
ja! Emmentaler gerieben
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Hälfte der Frischkäsemischung bestreichen, mit Wirsingblättern belegen und mit restlicher Frischkäsemischung bestreichen. Wurstscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und je in 3 Stücke schneiden. Etwas Béchamelsoße in eine ofenfeste Auflaufform gießen. Pfannkuchenstücke mit einer Schnittseite nach oben darauf verteilen. Restliche Soße in die Form geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
916 kcal
42 %
Eiweiß
40 g
73 %
Fett
61.4 g
82 %
Kohlenhydrate
54.9 g
18 %
Vitamin A
590 μg
74 %
Vitamin E
10.6 mg
88 %
Vitamin C
115.3 mg
115 %
Calcium
490.3 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wie alle Kohlsorten ist Wirsing ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert viele Vitamine und Mineralstoffe.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.