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Gefüllte Cannelloni mit Kürbis

Gefüllte Cannelloni mit Kürbis

Gesamtzeit
Mittel
165

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 50 g Kürbiskerne

Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken.

  • 1 EL Öl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Kürbis und Sellerie mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Kürbiskerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 200 g Cannelloni
  • 60 g geriebener Emmentaler

Kürbismasse in einem Sieb abtropfen lassen, so dass etwa 200 ml Brühe aufgefangen werden. Aufgefangene Brühe mit Eiern und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbismasse in die Cannelloni füllen, Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen, mit Eierguss begießen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.

Gefüllte Cannelloni mit Kürbis

Tipp zum Rezept

Für etwas mehr Frische und Farbe kannst du ½ Bund gehackte Petersilie unter die Kürbismasse rühren.

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