Gewählte Zutaten:
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Kürbis und Sellerie mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Kürbiskerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbismasse in einem Sieb abtropfen lassen, so dass etwa 200 ml Brühe aufgefangen werden. Aufgefangene Brühe mit Eiern und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbismasse in die Cannelloni füllen, Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen, mit Eierguss begießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 499 kcal | 23 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 61.1 g | 20 % |
Folat | 163 µg | 41 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Calcium | 389 mg | 39 % |
Magnesium | 107 mg | 29 % |
Für etwas mehr Frische und Farbe kannst du ½ Bund gehackte Petersilie unter die Kürbismasse rühren.