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Kartoffel-Wirsing-Püree mit Hackbällchen

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    19 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 750 g Kartoffeln
      • Salz

      Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.

      • 0.5 Wirsing (350 g)
      • Salz

      In der Zwischenzeit Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen.

      • Kartoffelstampfer
      • 150 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch zugießen, verrühren, Wirsing unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

      • 1 Zwiebel
      • 250 g Rinderhackfleisch
      • 1 Ei
      • 2 EL Paniermehl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Rapsöl

      Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch vermischen, Ei sowie Paniermehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen aus der Masse formen und im heißen Rapsöl gut 5 Minuten von allen Seiten braten. Mit dem Kartoffel-Wirsing-Stampf servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie400 kcal18 %
    Kohlenhydrate42 g14 %
    Fett16.4 g22 %
    Eiweiß22.5 g41 %
    Ballaststoffe5.1 g17 %
    Niacin11 mg85 %
    Kalium1170 mg59 %
    Vitamin C72.5 mg73 %

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