Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen.
Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch zugießen, verrühren, Wirsing unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch vermischen, Ei sowie Paniermehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen aus der Masse formen und im heißen Rapsöl gut 5 Minuten von allen Seiten braten. Mit dem Kartoffel-Wirsing-Stampf servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 400 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 42 g | 14 % |
Fett | 16.4 g | 22 % |
Eiweiß | 22.5 g | 41 % |
Ballaststoffe | 5.1 g | 17 % |
Niacin | 11 mg | 85 % |
Kalium | 1170 mg | 59 % |
Vitamin C | 72.5 mg | 73 % |
Ich habe den Wirsing nicht gekocht, sondern mit Schmalz gebraten.