• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Wirsing-Püree mit Hackbällchen

Kartoffel-Wirsing-Püree mit Hackbällchen

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.

  • 0.5 Wirsing (350 g)
  • Salz

In der Zwischenzeit Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen.

  • Kartoffelstampfer
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch zugießen, verrühren, Wirsing unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch vermischen, Ei sowie Paniermehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen aus der Masse formen und im heißen Rapsöl gut 5 Minuten von allen Seiten braten. Mit dem Kartoffel-Wirsing-Stampf servieren.

Kartoffel-Wirsing-Püree mit Hackbällchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken