• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Beerenkaltschale

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 50 g Speisestärke
    • 250 ml Kirschsaft
    • 250 ml Rotwein
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

    Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Kirschsaft mit Rotwein, Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen.

  1. Die Speisestärke einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und bei ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.

    • 600 g Beerenmischung (TK)
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Kirschwasser

    Die Beerenmischung unter den heißen Kirschsaft heben, mit Honig und Kirschwasser verfeinern.

  2. Alles entweder in eine große Schüssel oder aber in vier kleine Portionsschalen füllen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie306 kcal14 %
Kohlenhydrate60.1 g20 %
Fett1.1 g1 %
Eiweiß2.5 g5 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Eisen2.3 mg16 %
Folat61.6 µg15 %
Vitamin C48.4 mg48 %

Tipp

Dies ist ein Dessert für die Großen. Wenn Kinder mitessen, verwende bitte bei der Zubereitung nur Kirschsaft oder einen anderen roten Saft und keine alkoholischen Getränke.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Kaltschale
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 35min
Einfach
Christmas Crumble mit Beeren & Vanillesauce
1 Zutat im Angebot
Ofen-Beeren mit Baiser-Haube
  • Vegetarisch
20min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen