Geröstete Zwiebeln

Geröstete Zwiebeln

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • 4 Zwiebeln

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Die Zwiebelschichten dann voneinander trennen.

  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz

Mehl, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebeln darin portionsweise wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

  • 500 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur darin portionsweise ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind. Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Geröstete Zwiebeln

Tipp zum Rezept

Alternativ können die Zwiebeln auch im Ofen geröstet werden: Die Zwiebeln dafür bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Wenn ein Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist, ca. 2 EL Mehl unter die Zwiebeln rühren und sie bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie goldgelb sind. Die Zwiebeln dann auf einem Backblech verteilen und ca. 2 Stunden bei 90 °C im Backofen backen. Die Ofentür sollte dabei einen Spalt offen bleiben (z. B. mit einem Holzlöffel dazwischen), sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken