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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5 Wuerfel
Hefe
1 TL
Zucker
500 g
Pizzamehl
8 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
Für den Pizzateig Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung in die Hälfte des Mehls rühren und den Vorteig für 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl, 8 EL Olivenöl und Salz dazugeben und 10 Minuten lang zu einem glatten Pizzateig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
80 g
Pesto Genovese
200 g
Ricotta
40 g
geriebener Parmesan
In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pesto mit Ricotta, Knoblauch und der Hälfte des Parmesans mischen.
Zutaten
11 Blätter
Basilikum
500 g
Rispentomaten
250 g
Büffelmozzarella
100 g
getrocknete Tomaten
50 g
Pinienkerne
Basilikum und Tomaten waschen. Tomaten entkernen und zusammen mit dem Mozzarella würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
Hefeteig noch einmal durchkneten, in 4 Teile teilen und jeweils dünn zu einer Größe von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Sauce auf der Hälfte des Pizzateiges verteilen. Dabei ca. 1-2 cm Rand lassen. Mit Basilikum, Tomaten- und Mozzarellwürfeln sowie getrockneten Tomaten belegen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zutaten
60 g
geriebener Parmesan
Teigränder mit etwas Wasser befeuchten. Die unbelegte Hälfte auf die andere klappen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
Calzone im vorgeheizte Backofen für 16-18 Minuten backen.
Zutaten
125 g
Rucola
Balsamicocreme
2 EL
Olivenöl
Währenddessen den Rucola waschen und putzen. Auf einem Teller ein Nest daraus legen, mit etwas Balsamicocreme und Olivenöl beträufeln und die fertige Calzone darauf platzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1257 kcal
57 %
Eiweiß
45.4 g
83 %
Fett
70.7 g
94 %
Kohlenhydrate
114.3 g
38 %
Ballaststoffe
9.4 g
31 %
Folat
320.1 µg
80 %
Vitamin K
109.4 μg
168 %
Calcium
799.1 mg
80 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du einmal wenig Zeit hast, kannst du auch 2 fertige Pizzateige nehmen und diese übereinander legen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.