Calzone Tricolore

Calzone Tricolore

Gesamtzeit
Mittel
27

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Pizzamehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für den Pizzateig Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung in die Hälfte des Mehls rühren und den Vorteig für 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl, 8 EL Olivenöl und Salz dazugeben und 10 Minuten lang zu einem glatten Pizzateig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Pesto Genovese
  • 200 g Ricotta
  • 40 g geriebener Parmesan

In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pesto mit Ricotta, Knoblauch und der Hälfte des Parmesans mischen.

  • 11 Blätter Basilikum
  • 500 g Rispentomaten
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne

Basilikum und Tomaten waschen. Tomaten entkernen und zusammen mit dem Mozzarella würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

Hefeteig noch einmal durchkneten, in 4 Teile teilen und jeweils dünn zu einer Größe von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Sauce auf der Hälfte des Pizzateiges verteilen. Dabei ca. 1-2 cm Rand lassen. Mit Basilikum, Tomaten- und Mozzarellwürfeln sowie getrockneten Tomaten belegen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 60 g geriebener Parmesan

Teigränder mit etwas Wasser befeuchten. Die unbelegte Hälfte auf die andere klappen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

Calzone im vorgeheizte Backofen für 16-18 Minuten backen.

  • 125 g Rucola
  • Balsamicocreme
  • 2 EL Olivenöl

Währenddessen den Rucola waschen und putzen. Auf einem Teller ein Nest daraus legen, mit etwas Balsamicocreme und Olivenöl beträufeln und die fertige Calzone darauf platzieren.

Calzone Tricolore

Tipp zum Rezept

Wenn du einmal wenig Zeit hast, kannst du auch 2 fertige Pizzateige nehmen und diese übereinander legen.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken