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Calzone Tricolore

Calzone Tricolore

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Pizzamehl
    • 8 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz

    Für den Pizzateig Hefe und Zucker in dem Wasser auflösen. Die Mischung in die Hälfte des Mehls rühren und den Vorteig für 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl, 8 Esslöffel Olivenöl und Salz dazugeben und 10 Minuten lang zu einem glatten Pizzateig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 80 g Pesto genovese
    • 200 g Ricotta
    • 40 g geriebener Parmesan

    In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pesto mit Ricotta, Knoblauch und der Hälfte des Parmesans mischen.

  • Zutaten
    • 11 Blätter Basilikum
    • 500 g Rispentomaten
    • 250 g Büffelmozzarella
    • 100 g getrocknete Tomaten
    • 50 g Pinienkerne

    Basilikum und Tomaten waschen. Tomaten entkernen und zusammen mit dem Mozzarella würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

  • Hefeteig noch einmal durchkneten, in 4 Teile teilen und jeweils dünn zu einer Größe von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Sauce auf der Hälfte des Pizzateiges verteilen. Dabei ca. 1-2 cm Rand lassen. Mit Basilikum, Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie getrockneten Tomaten belegen.

  • Zutaten
    • 60 g geriebener Parmesan

    Teigränder mit etwas Wasser befeuchten. Die unbelegte Hälfte auf die andere klappen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  • Calzone im vorgeheizte Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 16-18 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 125 g Rucola
    • Balsamicocreme
    • 2 EL Olivenöl

    Währenddessen den Rucola waschen und putzen. Auf einem Teller ein Nest daraus legen, mit etwas Balsamicocreme und Olivenöl beträufeln und die fertige Calzone darauf platzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1310 kcal60 %
Eiweiß45.8 g83 %
Fett76.7 g102 %
Kohlenhydrate114 g38 %
Vitamin A658 μg82 %
Vitamin C52.9 mg53 %
Kalium1140 mg57 %
Calcium800 mg80 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie einmal wenig Zeit haben, können Sie auch 2 fertige Pizzateige nehmen und diese übereinander legen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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