Zubereitung
- 100 g Champignons
- 50 g Salami-Sticks
- 50 g Schinken luftgetrocknet
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Pilze putzen und zusammen mit den Salamisticks in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Ei trennen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Plätzchenausstecher Kreis
- Backpinsel
- 2 Backfertige Pizzateige mit Sauce
Teig ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Tomatensauce auf die Kreise geben. Dabei ca. 1 cm Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen.
- 100 g geriebener Mozzarella
Die eine Seite der Kreise mit Salami, Schinken, Pilzen und Käse belegen. Die andere Seite darauf klappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
- Backpapier
Mini-Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Die Füllung der Calzone kann genauso vielfältig sein wie der Belag der klassischen Pizza. Wähle einfach deine Lieblingszutaten aus und mache die Calzone zu einer Eigenkreation. Aus dem restlichen Teig lassen sich prima gefüllte Pizzabrötchen backen.