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Schnelle Mini-Calzone

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    67 Bewertungen
    Gesamtzeit32 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 14 Portionen
    14 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Backpinsel
    • Backpapier

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 100 g Champignons
      • 50 g Salami-Sticks
      • 50 g Schinken luftgetrocknet
      • 1 Ei

      Pilze putzen und zusammen mit den Salamisticks in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Ei trennen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • Plätzchenausstecher Kreis
      • Backpinsel
      • 2 Backfertige Pizzateige mit Sauce

      Teig ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Tomatensauce auf die Kreise geben. Dabei ca. 1 cm Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen.

      • 100 g geriebener Mozzarella

      Die eine Seite der Kreise mit Salami, Schinken, Pilzen und Käse belegen. Die andere Seite darauf klappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.

      • Backpapier

      Mini-Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.

    1. Im vorgeheizten Backofen für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

    Diese blitzschnellen kleinen Mini-Calzonen sind im Handumdrehen gemacht und der Hit auf jeder Party.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie241 kcal11 %
    Eiweiß7.4 g13 %
    Fett11.4 g15 %
    Kohlenhydrate28 g9 %
    Ballaststoffe1.5 g5 %
    Calcium44.5 mg4 %
    Kalium248.6 mg12 %
    Magnesium14.1 mg4 %

    Tipp

    Die Füllung der Calzone kann genauso vielfältig sein wie der Belag der klassischen Pizza. Wähle einfach deine Lieblingszutaten aus und mache die Calzone zu einer Eigenkreation. Aus dem restlichen Teig lassen sich prima gefüllte Pizzabrötchen backen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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