• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Mini-Calzone

Schnelle Mini-Calzone

Gesamtzeit
Einfach
68

Zubereitung

  • 100 g Champignons
  • 50 g Salami-Sticks
  • 50 g Schinken luftgetrocknet
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Pilze putzen und zusammen mit den Salamisticks in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Ei trennen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpinsel
  • 2 Backfertige Pizzateige mit Sauce

Teig ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Tomatensauce auf die Kreise geben. Dabei ca. 1 cm Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen.

  • 100 g geriebener Mozzarella

Die eine Seite der Kreise mit Salami, Schinken, Pilzen und Käse belegen. Die andere Seite darauf klappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.

  • Backpapier

Mini-Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Schnelle Mini-Calzone

Tipp zum Rezept

Die Füllung der Calzone kann genauso vielfältig sein wie der Belag der klassischen Pizza. Wähle einfach deine Lieblingszutaten aus und mache die Calzone zu einer Eigenkreation. Aus dem restlichen Teig lassen sich prima gefüllte Pizzabrötchen backen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken