REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Mini-Calzone

Schnelle Mini-Calzone

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 14 Portionen

14 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Glas
  • Gabel
  • Backpapier
  • Backblech, tief

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Pilze
    • 50 g Salami-Sticks
    • 50 g Schinken luftgetrocknet
    • 1 Ei

    Pilze putzen und zusammen mit den Salamisticks in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Ei trennen.

  • Du brauchst
    • Glas
    Zutaten
    • 2 Backfertige Pizzateige mit Sauce

    Teig ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Tomatensauce auf die Kreise geben. Dabei ca. 1 cm Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen.

  • Du brauchst
    • Gabel
    Zutaten
    • 100 g geriebener Mozzarella

    Die eine Seite der Kreise mit Salami, Schinken, Pilzen und Käse belegen. Die andere Seite darauf klappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief

    Mini-Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Diese blitzschnellen kleinen Mini-Calzonen sind im Handumdrehen gemacht und der Hit auf jeder Party.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie229 kcal10 %
Eiweiß7.05 g13 %
Fett11.2 g15 %
Kohlenhydrate25.7 g9 %
Vitamin A39.1 μg5 %
Vitamin C350 mg350 %
Kalium122 mg6 %
Calcium35.8 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Füllung der Calzone kann genauso vielfältig sein wie der Belag der klassischen Pizza. Wählen Sie einfach ihre Lieblingszutaten aus und machen Sie die Calzone zu einer Eigenkreation. Aus dem restlichen Teig lassen sich prima gefüllte Pizzabrötchen backen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen