• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnelle Mini-Calzone

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    67 Bewertungen
    Gesamtzeit32 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 14 Portionen
    14 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Backpinsel
    • Backpapier

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 100 g Champignons
      • 50 g Salami-Sticks
      • 50 g Schinken luftgetrocknet
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Pilze putzen und zusammen mit den Salamisticks in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Ei trennen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • Plätzchenausstecher Kreis
      • Backpinsel
      • 2 Backfertige Pizzateige mit Sauce

      Teig ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Tomatensauce auf die Kreise geben. Dabei ca. 1 cm Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen.

      • 100 g geriebener Mozzarella

      Die eine Seite der Kreise mit Salami, Schinken, Pilzen und Käse belegen. Die andere Seite darauf klappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.

      • Backpapier

      Mini-Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.

    1. Im vorgeheizten Backofen für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

    Diese blitzschnellen kleinen Mini-Calzonen sind im Handumdrehen gemacht und der Hit auf jeder Party.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie241 kcal11 %
    Eiweiß7.4 g13 %
    Fett11.4 g15 %
    Kohlenhydrate28 g9 %
    Ballaststoffe1.5 g5 %
    Calcium44.5 mg4 %
    Kalium248.6 mg12 %
    Magnesium14.1 mg4 %

    Tipp

    Die Füllung der Calzone kann genauso vielfältig sein wie der Belag der klassischen Pizza. Wähle einfach deine Lieblingszutaten aus und mache die Calzone zu einer Eigenkreation. Aus dem restlichen Teig lassen sich prima gefüllte Pizzabrötchen backen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.