Nudelauflauf mit Brokkoli und Mais

Nudelauflauf mit Brokkoli und Mais

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g ja! Nudeln (z. B. Penne)
  • 400 g ja! Brokkoli (TK)

Nudeln laut Packungsanleitung kochen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den gefrorenen Brokkoli dazugeben.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 1 EL ja! Olivenöl
  • 1 EL ja! Weizenmehl (Type 405)
  • 200 ml ja! Vollmilch
  • 125 g ja! geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 2 ja! Eier (Größe M)
  • 100 ml ja! Gemüsebrühe
  • 1 TL ja! Senf
  • ja! Salz
  • ja! Pfeffer

In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin wenige Minuten glasig dünsten, bis sie weich sind. 1 EL Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und rühren, bis alles gut vermengt ist. Die Hälfte vom Käse (125 g), die beiden Eier, Gemüsebrühe und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (38 x 26 cm) mit etwas Olivenöl einreiben.

  • Sieb
  • 1 Dose(n) ja! Mais (285 g Abtropfgewicht)

Nudeln und Brokkoli in einem Sieb über der Spüle abgießen. Den Mais über einem Sieb in der Spüle mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

  • 125 g ja! geriebener Käse (z. B. Gouda)

Nudeln, Brokkoli und den Mais in die Auflaufform füllen und vermengen. Die Soße darüber gießen und den restlichen Käse (125 g) auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf im Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

688 kcal

Kohlenhydrate

77,5 g

Fett

28,1 g

Eiweiß

34,9 g

Nudelauflauf mit Brokkoli und Mais

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken