Zubereitung
- 300 g ja! Nudeln (z. B. Penne)
- 400 g ja! Brokkoli (TK)
Nudeln laut Packungsanleitung kochen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den gefrorenen Brokkoli dazugeben.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL ja! Olivenöl
- 1 EL ja! Weizenmehl (Type 405)
- 200 ml ja! Vollmilch
- 125 g ja! geriebener Käse (z. B. Gouda)
- 2 ja! Eier (Größe M)
- 100 ml ja! Gemüsebrühe
- 1 TL ja! Senf
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin wenige Minuten glasig dünsten, bis sie weich sind. 1 EL Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und rühren, bis alles gut vermengt ist. Die Hälfte vom Käse (125 g), die beiden Eier, Gemüsebrühe und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (38 x 26 cm) mit etwas Olivenöl einreiben.
- Sieb
- 1 Dose(n) ja! Mais (285 g Abtropfgewicht)
Nudeln und Brokkoli in einem Sieb über der Spüle abgießen. Den Mais über einem Sieb in der Spüle mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- 125 g ja! geriebener Käse (z. B. Gouda)
Nudeln, Brokkoli und den Mais in die Auflaufform füllen und vermengen. Die Soße darüber gießen und den restlichen Käse (125 g) auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf im Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
