REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weihnachts-gewuerzkuchen/
Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(12)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Anschließend Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Teig halbieren. 150 g Kuvertüre hacken und sie über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre mit einer Hälfte des Teiges verrühren.

  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark, Nelken und Zimt unter den hellen Teig heben. Die Kastenform (25 cm Länge, 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Erst die Hälfte des hellen Teiges, dann die Hälfte des dunklen Teig in die Form füllen. Dies mit dem restlichen Teig wiederholen. Den Teig spiralförmig mit einer Gabel vermengen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und ihn auskühlen lassen.

  3. 250 g Kuvertüre hacken und sie über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Die Kuvertüre ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Sparschäler Röllchen von der Schokolade abziehen und damit den Kuchen verzieren.

Sophie
Sophie

Die Gewürze können natürlich nach Belieben variiert werden. Lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man Früchte (z. B. Äpfel oder Birnen) mit in den Teig gibt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Eisen
    2.5mg18%
  • Magnesium
    69.0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 Schote(n) REWE Feine Welt Mexikos Vanille
  • gemahlene Gewürznelken
  • 1 EL REWE Feine Welt Ceylons Zimt
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen