REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feine Bruschetta-Variation

Feine Bruschetta-Variation

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ciabatta nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Ciabatta in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Herausheben und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Dann mit ca. 4 EL Olivenöl beträufeln und wie nachfolgend belegen.

  • Für Bruschetta mit Feigen, Ziegenfrischkäse und Thymian: Feige waschen und achteln, Thymian waschen und trocken schütteln. Ein Drittel der Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, zwei bis drei Feigenstücke darauf legen und mit einem Thymianzweig garnieren. Mit etwas Honig beträufeln.

  • Für Bruschetta mit gegrillten Auberginen und roten Zwiebeln: Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben und Zwiebeln darin grillen. Anschließend ein Drittel der Brotscheiben damit belegen.

  • Für Bruschetta mit Avocado und gegrillten Cherrytomaten: Cherrytomaten in der Grillpfanne schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das letzte Drittel der Brotscheiben mit Avocadoscheiben und Tomaten belegen. Alle Varianten mit Pfeffer und Salz würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie394 kcal18 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett17.1 g23 %
Kohlenhydrate47.1 g16 %
Chlorid438 mg53 %
Magnesium41.6 mg11 %
Natrium524 mg95 %
Kalium482 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bruschetta sind eine typisch italienische Vorspeise. Das geröstete Brot können Sie nach Herzenslust mit ihren Lieblingszutaten belegen. Probieren Sie es auch klassisch mit Tomaten und Basilikum.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen