Zubereitung
- 1 Pck. REWE Feine Welt Krosse Peperoni Ciabatta
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
Ciabatta nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Ciabatta in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Herausheben und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Dann mit ca. 4 EL Olivenöl beträufeln und wie nachfolgend belegen.
- 1 Feige
- 3 Zweig(e) Thymian
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 0.5 TL Honig
Für Bruschetta mit Feigen, Ziegenfrischkäse und Thymian: Feige waschen und achteln, Thymian waschen und trocken schütteln. Ein Drittel der Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, zwei bis drei Feigenstücke darauf legen und mit einem Thymianzweig garnieren. Mit etwas Honig beträufeln.
- Grillpfanne
- 1 halbe Aubergine (klein)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Für Bruschetta mit gegrillten Auberginen und roten Zwiebeln: Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben und Zwiebeln darin grillen. Anschließend ein Drittel der Brotscheiben damit belegen.
- Grillpfanne
- 6 Cherrytomaten
- 1 halbe Avocado (klein)
- 1 halbe Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für Bruschetta mit Avocado und gegrillten Cherrytomaten: Cherrytomaten in der Grillpfanne schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das letzte Drittel der Brotscheiben mit Avocadoscheiben und Tomaten belegen. Alle Varianten mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp zum Rezept
Bruschetta sind eine typisch italienische Vorspeise. Das geröstete Brot kannst du nach Herzenslust mit deinen Lieblingszutaten belegen. Probiere es doch auch mal klassisch mit Tomaten und Basilikum.
Food-Redakteurin
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