• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Feine Bruschetta-Variation

Feine Bruschetta-Variation

45min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
32

Zubereitung

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Krosse Peperoni Ciabatta
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
Ciabatta nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Ciabatta in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Herausheben und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Dann mit ca. 4 EL Olivenöl beträufeln und wie nachfolgend belegen.

  • 1 Feige
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 0.5 TL Honig
Für Bruschetta mit Feigen, Ziegenfrischkäse und Thymian: Feige waschen und achteln, Thymian waschen und trocken schütteln. Ein Drittel der Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, zwei bis drei Feigenstücke darauf legen und mit einem Thymianzweig garnieren. Mit etwas Honig beträufeln.

  • Grillpfanne
  • 1 halbe Aubergine (klein)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
Für Bruschetta mit gegrillten Auberginen und roten Zwiebeln: Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben und Zwiebeln darin grillen. Anschließend ein Drittel der Brotscheiben damit belegen.

  • Grillpfanne
  • 6 Cherrytomaten
  • 1 halbe Avocado (klein)
  • 1 halbe Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Für Bruschetta mit Avocado und gegrillten Cherrytomaten: Cherrytomaten in der Grillpfanne schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das letzte Drittel der Brotscheiben mit Avocadoscheiben und Tomaten belegen. Alle Varianten mit Pfeffer und Salz würzen.
Feine Bruschetta-Variation

Tipp zum Rezept

Bruschetta sind eine typisch italienische Vorspeise. Das geröstete Brot kannst du nach Herzenslust mit deinen Lieblingszutaten belegen. Probiere es doch auch mal klassisch mit Tomaten und Basilikum.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken