Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben nach Belieben im Toaster rösten und nebeneinander in eine breite Gratinform oder auf ein Backblech legen. Mit Knoblauch einreiben.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Kräuter waschen, abtrocknen und ohne grobe Stiele hacken, mit den Zwiebelwürfeln mischen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen, ohne die Stielansätze hacken. Schinken würfeln, mit den Tomaten mischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel-Kräuter-Mischung, Tomaten-Schinken-Mischung und Paprikawürfel auf jeweils ein Drittel der Brotscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote geben. Auf der oberen Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Pfeffer darüber mahlen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 354 kcal | 16 % |
Eiweiß | 18.8 g | 34 % |
Fett | 8.9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 51 g | 17 % |
Vitamin C | 68.6 mg | 69 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Calcium | 174.4 mg | 17 % |
Kalium | 423.5 mg | 21 % |
Wer keinen Toaster hat, kann die Brotscheiben vor dem Belegen auch im Backofen oder in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.