Zubereitung
- Handmixer
- 6 Eier
- 50 g Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Milch
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz hellgelb aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch unterrühren unter die Eier rühren.
- 50 g Butter
50 g Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
- Handmixer
- 60 g Rosinen
Eiweiße steif schlagen und esslöffelweise unter die Teigmasse heben. Zum Schluss die Rosinen untermischen.
- Heißluftfritteuse
- 15 g Butter
Nun 5 g Butter in der Fritteusenform verteilen und ein Drittel des Teiges einfüllen und bei 170 Grad 10 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Garzeit testen. Auf einen Teller stürzen und mit einer Gabel zerrupfen. Mit den restlichen zwei Drittel des Teiges und der restlichen Butter ebenso verfahren.
- Sieb
- 1 EL Puderzucker
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zwetschgenkompott servieren.
Tipp zum Rezept
Das Pflaumenmus zum Kaiserschmarrn schmeckt selbstgekocht natürlich am besten.