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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Heißluftfritteuse
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
6
Eier
50 g
Rohrzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
250 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Backpulver
500 ml
Milch
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz hellgelb aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch unterrühren unter die Eier rühren.
Zutaten
50 g
Butter
50 g Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
60 g
Rosinen
Eiweiße steif schlagen und esslöffelweise unter die Teigmasse heben. Zum Schluss die Rosinen untermischen.
Du brauchst
Heißluftfritteuse
Zutaten
15 g
Butter
Nun 5 g Butter in der Fritteusenform verteilen und ein Drittel des Teiges einfüllen und bei 170 Grad 10 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Garzeit testen. Auf einen Teller stürzen und mit einer Gabel zerrupfen. Mit den restlichen zwei Drittel des Teiges und der restlichen Butter ebenso verfahren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 EL
Puderzucker
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zwetschgenkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
654 kcal
30 %
Eiweiß
21.7 g
39 %
Fett
27.1 g
36 %
Kohlenhydrate
81.2 g
27 %
Vitamin A
396 μg
50 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Vitamin B12
2.2 μg
88 %
Calcium
235 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Pflaumenmus zum Kaiserschmarrn schmeckt selbstgekocht natürlich am besten.