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Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • Handmixer
  • 6 Eier
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 500 ml Milch

Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz hellgelb aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch unterrühren unter die Eier rühren.

  • 50 g Butter

50 g Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.

  • Handmixer
  • 60 g Rosinen

Eiweiße steif schlagen und esslöffelweise unter die Teigmasse heben. Zum Schluss die Rosinen untermischen.

  • Heißluftfritteuse
  • 15 g Butter

Nun 5 g Butter in der Fritteusenform verteilen und ein Drittel des Teiges einfüllen und bei 170 Grad 10 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Garzeit testen. Auf einen Teller stürzen und mit einer Gabel zerrupfen. Mit den restlichen zwei Drittel des Teiges und der restlichen Butter ebenso verfahren.

  • Sieb
  • 1 EL Puderzucker

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zwetschgenkompott servieren. 

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Tipp zum Rezept

Das Pflaumenmus zum Kaiserschmarrn schmeckt selbstgekocht natürlich am besten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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