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Pommes/Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

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42 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Heißluftfritteuse

Zubereitung

    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Meersalz
    • 2 TL Sonnenblumenöl

    Kartoffeln schälen in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann Wasser wechseln und nochmals 10 Minuten in frisches, kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und abtupfen. Rosmarinnadeln hacken und Pommes mit Salz, Rosmarin und Öl mischen.  

    • Heißluftfritteuse

    Pommes in den Fritteusenkorb geben und bei 200 °C etwa 12-15 Minuten backen und zwischendurch 1-2 Mal schütteln. Je nach Fritteusengröße die Pommes in 2 Portionen frittieren (die Pommes sollten nicht übereinander liegen).

    • 800 g Süßkartoffeln

    Für Süßkartoffelpommes Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Salzen, mit Öl beträufeln und nach Belieben mit gehacktem Rosmarin würzen.

    • Heißluftfritteuse

    Süßkartoffeln in den Fritteusenkorb geben und bei 200 °C 10 Minuten backen. Dann auf 180 °C reduzieren und weiter 10-15 Minuten backen. Zwischendurch den Korb herausnehmen und schütteln. Je nach Fritteusengröße die Pommes in 2 Portionen frittieren (die Pommes sollten nicht übereinander liegen).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie174 kcal8 %
Kohlenhydrate33.7 g11 %
Fett2.5 g3 %
Eiweiß3.9 g7 %
Vitamin E1.7 mg14 %
Niacin3.4 mg26 %
Vitamin C37.5 mg38 %
Kalium763 mg38 %

Tipp

Die Pommes können auch nach Belieben mit Paprikapuver, Currypulver oder Chiliflocken gewürzt werden.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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