Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann Wasser wechseln und nochmals 10 Minuten in frisches, kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und abtupfen. Rosmarinnadeln hacken und Pommes mit Salz, Rosmarin und Öl mischen.
Pommes in den Fritteusenkorb geben und bei 200 °C etwa 12-15 Minuten backen und zwischendurch 1-2 Mal schütteln. Je nach Fritteusengröße die Pommes in 2 Portionen frittieren (die Pommes sollten nicht übereinander liegen).
Für Süßkartoffelpommes Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Salzen, mit Öl beträufeln und nach Belieben mit gehacktem Rosmarin würzen.
Süßkartoffeln in den Fritteusenkorb geben und bei 200 °C 10 Minuten backen. Dann auf 180 °C reduzieren und weiter 10-15 Minuten backen. Zwischendurch den Korb herausnehmen und schütteln. Je nach Fritteusengröße die Pommes in 2 Portionen frittieren (die Pommes sollten nicht übereinander liegen).
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 174 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 33.7 g | 11 % |
Fett | 2.5 g | 3 % |
Eiweiß | 3.9 g | 7 % |
Vitamin E | 1.7 mg | 14 % |
Niacin | 3.4 mg | 26 % |
Vitamin C | 37.5 mg | 38 % |
Kalium | 763 mg | 38 % |
Die Pommes können auch nach Belieben mit Paprikapuver, Currypulver oder Chiliflocken gewürzt werden.
Die Pommes sind gut gelungen, ich hätte sie aber öfter mal drehen sollen. Die Rosmarinnadeln blieben nicht an den Pommes haften sondern lagen nach dem frittieren im Korb. Würde ich das nächste Mal einfach frisch dazu geben.
Sehr leckere Pommes mit wenig Fett.