Pommes/Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Pommes/Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

50min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
67

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Zubereitung

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Meersalz
  • 2 TL Sonnenblumenöl

Kartoffeln schälen in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann Wasser wechseln und nochmals 10 Minuten in frisches, kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und abtupfen. Rosmarinnadeln hacken und Pommes mit Salz, Rosmarin und Öl mischen.  

  • Heißluftfritteuse

Pommes in den Fritteusenkorb geben und bei 200 °C etwa 12-15 Minuten backen und zwischendurch 1-2 Mal schütteln. Je nach Fritteusengröße die Pommes in 2 Portionen frittieren (die Pommes sollten nicht übereinander liegen).

  • 800 g Süßkartoffeln

Für Süßkartoffelpommes Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Süßkartoffelstifte für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dann Wasser wechseln, 10 Minuten darin lassen und die Pommes dann gut trocken tupfen. Salzen, mit Öl beträufeln und nach Belieben mit gehacktem Rosmarin würzen.

  • Heißluftfritteuse

Süßkartoffeln in den Fritteusenkorb geben und bei 200 °C 10 Minuten backen. Dann auf 180 °C reduzieren und weiter 10-15 Minuten backen. Zwischendurch den Korb herausnehmen und schütteln. Je nach Fritteusengröße die Pommes in 2 Portionen frittieren (die Pommes sollten nicht übereinander liegen).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

174 kcal

Kohlenhydrate

33,7 g

Fett

2,5 g

Eiweiß

3,9 g

Pommes/Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Tipp zum Rezept

Die Pommes können auch nach Belieben mit Paprikapuver, Currypulver oder Chiliflocken gewürzt werden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie bekomme ich Pommes in der Heißluftfritteuse knusprig?

Damit die Pommes knusprig werden, solltest du sie in schmale Streifen schneiden und vorab mindestens 2 x 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Achte außerdem darauf, immer nur so viele Pommes in die Heißluftfritteuse zu legen, dass sie nicht übereinander liegen. Wer mag, kann die Süßkartoffelpommes vor dem Frittieren in Stärke wenden, das sorgt für eine extra knusprige Kruste.

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