Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl auf einen Teller geben und mit Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
Paniermehl auf einen Teller geben. Hähnchenstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluß im Paniermehl wenden.
Öl in die Fritteusenform geben, die Hähnchenstücke ebenfalls in den Korb geben und bei 200 °C ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen. Eventuell in 2 Portionen garen, damit die Nuggets nicht übereinander liegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 23.7 g | 8 % |
Fett | 5.4 g | 7 % |
Eiweiß | 36 g | 65 % |
Niacin | 20.5 mg | 158 % |
Vitamin B6 | 0.71 mg | 47 % |
Kalium | 417 mg | 21 % |
Zink | 2 mg | 24 % |
Dazu passt Gurkensalat oder grüner Salat, Krautsalat und/oder Pommes.