• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

9 Bewertungen
Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Hähnchenbrustfilet

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 40 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 0.5 TL Knoblauchpulver

    Mehl auf einen Teller geben und mit Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.

  • Zutaten
    • 80 g Paniermehl

    Paniermehl auf einen Teller geben. Hähnchenstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluß im Paniermehl wenden.

  • Zutaten
    • 1 TL Sonnenblumenöl

    Öl in die Fritteusenform geben, die Hähnchenstücke ebenfalls in den Korb geben und bei 200 °C ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen. Eventuell in 2 Portionen garen, damit die Nuggets nicht übereinander liegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie288 kcal13 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Fett5.4 g7 %
Eiweiß36 g65 %
Niacin20.5 mg158 %
Vitamin B60.71 mg47 %
Kalium417 mg21 %
Zink2 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt Gurkensalat oder grüner Salat, Krautsalat und/oder Pommes.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion