Gewählte Zutaten:
Maiskörner ohne Fett in den Fritteusenkorb geben und bei 200 Grad 7-10 Minuten aufpoppen lassen. Wenn keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit der Butter erhitzen und den Zucker einrühren. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Nun das fertige Popcorn hinein geben und karamellisieren lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 184 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Fett | 5.1 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 33 g | 11 % |
Folat | 6.5 µg | 2 % |
Ballaststoffe | 1.9 g | 6 % |
Eisen | 0.4 mg | 3 % |
Magnesium | 22.9 mg | 6 % |
Statt Zucker, kann man z.B. auch Salz und Rosmarin verwenden und herzhaftes Popcorn zubereiten.