• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Würziger Salat mit karamellisierten Pfirsich-Hälften, Himbeeren und gerösteten Haselnüssen

Würziger Salat mit karamellisierten Pfirsich-Hälften, Himbeeren und gerösteten Haselnüssen

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 200 g Florette Salatmischung Zart & Feurig
  • 80 g Haselnüsse
  • 4 Pfirsiche

Salatmischung in eine große Schüssel geben. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone

Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Zitrone halbieren und eine Hälfte dazupressen.   

  • Pinsel
  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne
  • 2 TL Honig

Pfirsiche mit restlichem Honig bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 3-4 Minuten grillen, ggf. einmal wenden. 

  • 100 g Himbeeren

In der Zwischenzeit Dressing zum Salat geben und gut mischen. Himbeeren und Pfirsichhälften dazugeben und vorsichtig unterheben. Haselnüsse darüberstreuen. 

Würziger Salat mit karamellisierten Pfirsich-Hälften, Himbeeren und gerösteten Haselnüssen

Tipp zum Rezept

Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Pfirsiche auch in der Grillpfanne zubereiten und sie dafür ggf. auch in Spalten schneiden. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken