Zubereitung
- 200 g Florette Salatmischung Zart & Feurig
- 80 g Haselnüsse
- 4 Pfirsiche
Salatmischung in eine große Schüssel geben. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Zitrone halbieren und eine Hälfte dazupressen.
- Pinsel
- Grill
- oder
- Grillpfanne
- 2 TL Honig
Pfirsiche mit restlichem Honig bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 3-4 Minuten grillen, ggf. einmal wenden.
- 100 g Himbeeren
In der Zwischenzeit Dressing zum Salat geben und gut mischen. Himbeeren und Pfirsichhälften dazugeben und vorsichtig unterheben. Haselnüsse darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Pfirsiche auch in der Grillpfanne zubereiten und sie dafür ggf. auch in Spalten schneiden.
Absolut fantastischer salat, inzwischen mein favorit :)