Würziger Salat mit karamellisierten Pfirsich-Hälften

Würziger Salat mit karamellisierten Pfirsich-Hälften

20min Gesamtzeit
Einfach
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Florette Salatmischung Zart & Feurig
  • 80 g Haselnüsse
  • 4 Pfirsiche

Salatmischung in eine große Schüssel geben. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone

Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Zitrone halbieren und eine Hälfte dazupressen.   

  • Pinsel
  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne
  • 2 TL Honig

Pfirsiche mit restlichem Honig bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 3-4 Minuten grillen, ggf. einmal wenden. 

  • 100 g Himbeeren

In der Zwischenzeit Dressing zum Salat geben und gut mischen. Himbeeren und Pfirsichhälften dazugeben und vorsichtig unterheben. Haselnüsse darüberstreuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

304 kcal

Kohlenhydrate

18,5 g

Fett

24,3 g

Eiweiß

5 g

Würziger Salat mit karamellisierten Pfirsich-Hälften

Tipp zum Rezept

Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Pfirsiche auch in der Grillpfanne zubereiten und sie dafür ggf. auch in Spalten schneiden. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken