Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Butter (gehäuft)
- 120 ml Buttermilch
- 2 Eier
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter schmelzen, dann zusammen mit der Buttermilch und den Eiern in einer zweiten Schüssel verrühren. Zum Mehl geben, solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Waffeleisen
- Holzstäbchen
Waffeleisen vorheizen und einfetten. Pro Backrunde ca. 3 EL Teig ins Waffeleisen geben (pro Waffelpop 1 EL. Dabei auf ein bisschen Abstand achten, damit nicht alles zu einer einzigen Waffel zusammenbackt). Einen Holzstiel in die Mitte jedes Teighäufchens legen. Einen kleinen Klecks oben auf die Stiele geben, damit sie gut halten. Deckel schließen und Waffeln für 2-3 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.
- 200 g weiße Schokolade
- bunte Streusel
- bunte Zuckerperlen
Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Waffel-Pops mit der flüssigen Schokolade verzieren und sofort mit Streuseln und Zuckerperlen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Backzeit kann je nach Waffeleisen abweichen. Einfach ab und zu mal reingucken und die Waffeln rausnehmen, wenn sie den gewünschten Bräunungsgrad haben.