• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Waffle-Pops

Waffle-Pops

Gesamtzeit
Einfach
63

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Butter (gehäuft)
  • 120 ml Buttermilch
  • 2 Eier

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter schmelzen, dann zusammen mit der Buttermilch und den Eiern in einer zweiten Schüssel verrühren. Zum Mehl geben, solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Waffeleisen
  • Holzstäbchen

Waffeleisen vorheizen und einfetten. Pro Backrunde ca. 3 EL Teig ins Waffeleisen geben (pro Waffelpop 1 EL. Dabei auf ein bisschen Abstand achten, damit nicht alles zu einer einzigen Waffel zusammenbackt). Einen Holzstiel in die Mitte jedes Teighäufchens legen. Einen kleinen Klecks oben auf die Stiele geben, damit sie gut halten. Deckel schließen und Waffeln für 2-3 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

  • 200 g weiße Schokolade
  • bunte Streusel
  • bunte Zuckerperlen

Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Waffel-Pops mit der flüssigen Schokolade verzieren und sofort mit Streuseln und Zuckerperlen bestreuen.

Waffle-Pops

Tipp zum Rezept

Die Backzeit kann je nach Waffeleisen abweichen. Einfach ab und zu mal reingucken und die Waffeln rausnehmen, wenn sie den gewünschten Bräunungsgrad haben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken