REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Waffle-Pops

Waffle-Pops

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 21 Stücke

21 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter schmelzen, dann zusammen mit der Buttermilch und den Eiern in einer zweiten Schüssel verrühren. Zum Mehl geben, solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Waffeleisen vorheizen und einfetten. Pro Backrunde ca. 3 EL Teig ins Waffeleisen geben (pro Waffelpop 1 EL. Dabei auf ein bisschen Abstand achten, damit nicht alles zu einer einzigen Waffel zusammenbackt). Einen Holzstiel in die Mitte jedes Teighäufchens legen. Einen kleinen Klecks oben auf die Stiele geben, damit sie gut halten. Deckel schließen und Waffeln für 2-3 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

  • Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Waffel Pops mit der flüssigen Schokolade verzieren und sofort mit Streuseln und Zuckerperlen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Eiweiß2.48 g5 %
Fett4.42 g6 %
Kohlenhydrate13.5 g5 %
Calcium33.9 mg3 %
Magnesium9.3 mg2 %
Phosphor52.5 mg8 %
Vitamin C36.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Backzeit kann, je nach benutztem Waffeleisen, abweichen. Einfach ab und zu mal reingucken und die Waffeln rausnehmen, wenn sie den gewünschten Bräunungsgrad haben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen