• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote Zwiebeln einlegen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit12:25 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 4 rote Zwiebeln

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    • 150 ml Weißwein-Essig
    • 2 Lorbeerblätter
    • 5 Pimentkörner
    • 5 Gewürznelken
    • 2 TL Zucker

    Den Essig in einem Topf zusammen mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern, den Gewürznelken und dem Zucker kurz aufkochen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln hinzugeben, alles vorsichtig vermengen und nach 3 Minuten vom Herd nehmen.

    • Einmachgläser

    Die Zwiebeln samt Sud in ein steriles Einmachglas (ca. 500 ml) füllen und sofort luftdicht verschließen.

  1. Die Zwiebeln mindestens über Nacht ziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert halten die eingelegten Zwiebeln mehrere Wochen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie78 kcal4 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %
Fett0.4 g1 %
Eiweiß2.08 g4 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.