• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rote Zwiebeln einlegen

Rote Zwiebeln einlegen

12h 25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 4 rote Zwiebeln

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

  • 150 ml Weißwein-Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Gewürznelken
  • 2 TL Zucker

Den Essig in einem Topf zusammen mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern, den Gewürznelken und dem Zucker kurz aufkochen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln hinzugeben, alles vorsichtig vermengen und nach 3 Minuten vom Herd nehmen.

  • Einmachgläser

Die Zwiebeln samt Sud in ein steriles Einmachglas (ca. 500 ml) füllen und sofort luftdicht verschließen.

Die Zwiebeln mindestens über Nacht ziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert halten die eingelegten Zwiebeln mehrere Wochen.

Rote Zwiebeln einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken