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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Pürierstab
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis
2 kleine
Zwiebeln
4
Karotten
1 EL
Butter
1 l
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
Hokkaido waschen, halbieren, Kerne und Fasern auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln würfeln und Karotten in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel, Zwiebeln und Karotten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben, pürieren und nochmals aufkochen lassen.
Zutaten
1
rote Chilischote (frisch)
2 EL
Kürbiskerne
Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Suppe mit Salz abschmecken und mit Chili, Pfeffer und Kürbiskernen bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
370 kcal
17 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Fett
27.7 g
37 %
Kohlenhydrate
29.4 g
10 %
Vitamin A
1630 μg
204 %
Vitamin E
4.8 mg
40 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Kalium
1058.4 mg
53 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bereite doch gleich eine größere Menge Suppe zu und friere die Reste ein. Wer mag, kann auch eine andere Kürbissorte nehmen, z. B. Butternut. Dieser muss vor der Verarbeitung jedoch geschält werden.