Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 5 Minuten rösten.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl andünsten. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und mit Mozzarella abwechselnd auf Holzspieße stecken. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
Suppe mit Schmand, Spießen und Basilikum garnieren. Brotchips dazu servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 511 kcal | 23 % |
Eiweiß | 20.1 g | 37 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 56.2 g | 19 % |
Vitamin A | 442 μg | 55 % |
Folat | 108 µg | 27 % |
Vitamin C | 148 mg | 148 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Wer es etwas schärfer mag, kann Chiliflocken dazugeben. Und für die vegane Variante einfach Schmand durch Sojajoghurt und Mozzarella durch Tofu-Würfel ersetzen.