Hafermehl Kekse

Hafermehl Kekse

Gesamtzeit
Einfach
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 150 g Hafermehl
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)

Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Die Schüssel luftdicht verschließen und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und daraus Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Davon ca. 25 dicke (ca. 1 cm) runde Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, danach kühl lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

86 kcal

Kohlenhydrate

7.22 g

Fett

5.86 g

Eiweiß

1.46 g

Hafermehl Kekse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken