Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 150 g Hafermehl
- 60 g Mandeln (gemahlen)
- 50 g Zucker
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Die Schüssel luftdicht verschließen und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und daraus Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Davon ca. 25 dicke (ca. 1 cm) runde Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, danach kühl lagern.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.