Gefüllte Paprika-Gespenster

Gefüllte Paprika-Gespenster

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
42

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Zubereitung

  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit 2 EL Öl einreiben und für ca. 25 Minuten im Backofen garen. 

  • 6 grosse gelbe Paprika

Paprika waschen, Deckel im Zickzackschnitt abschneiden und Gehäuse und Kerne entfernen. Gruselige Gesichter einschneiden. 

  • 250 g schwarzes oder rotes Quinoa
  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl

Quinoa gründlich abspülen und in der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tofu würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Tofuwürfel hinzufügen und verrühren. 

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette

Süßkartoffeln aushöhlen, das Fruchtfleisch grob kleinschneiden und zusammen mit den Kichererbsen zur Zwiebel-Tofu-Mischung in die Pfanne geben. Mit Brühe ablöschen. Quinoa zum Schluss untermischen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der Limette abschmecken.  

Paprika mit der Füllung füllen, Deckel aufsetzen und für ca. 30 Minuten im Backofen backen.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

422 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Fett

13,1 g

Eiweiß

15,1 g

Gefüllte Paprika-Gespenster

Tipp zum Rezept

Schneller geht es, wenn du die Süßkartoffel in ein feuchtes Papierküchentuch wickelst und ca. 5 Minuten in der Mikrowelle garst. Dann umdrehen und weitere ca. 5 Minuten garen.

Statt Quinoa kannst du auch Reis verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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