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Gefüllte Paprika-Gespenster

41 Bewertungen
Gefüllte Paprika-Gespenster

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kleine Süßkartoffeln
    • 2 EL Rapsöl

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mit 2 EL Öl einreiben und für ca. 25 Minuten im Backofen garen. 

  • Zutaten
    • 6 grosse gelbe Paprika

    Paprika waschen, Deckel im Zickzackschnitt abschneiden und Gehäuse und Kerne entfernen. Gruselige Gesichter einschneiden. 

  • Zutaten
    • 250 g schwarzes oder rotes Quinoa
    • 200 g Räuchertofu
    • 150 g Kichererbsen
    • 1 grosse Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Rapsöl

    Quinoa gründlich abspülen und in der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tofu würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Tofuwürfel hinzufügen und verrühren. 

  • Zutaten
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • Kurkuma
    • Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Limette

    Süßkartoffeln aushöhlen, das Fruchtfleisch grob kleinschneiden und zusammen mit den Kichererbsen zur Zwiebel-Tofu-Mischung in die Pfanne geben. Mit Brühe ablöschen. Quinoa zum Schluss untermischen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der Limette abschmecken.  

  • Paprika mit der Füllung füllen, Deckel aufsetzen und für ca. 30 Minuten im Backofen backen.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett13.1 g17 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Ballaststoffe11.7 g39 %
Vitamin E11.6 mg97 %
Folat119.8 µg30 %
Vitamin C216.1 mg216 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneller geht es, wenn du die Süßkartoffel in ein feuchtes Papierküchentuch wickelst und ca. 5 Minuten in der Mikrowelle garst. Dann umdrehen und weitere ca. 5 Minuten garen.

Statt Quinoa kannst du auch Reis verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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