• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mandarinen Quark Torte

7 Bewertungen
Mandarinen Quark Torte

Gesamtzeit4:25 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Tortenring

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter für die Form
    • Paniermehl zum Ausstreuen

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 75 g Butter (weich)
    • 75 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (Größe M)
    • 125 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver

    Die weiche Butter mit 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und einzeln jeweils gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

  • Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen in 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausholen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 12 Blatt Gelatine
    • 1 Dose(n) Mandarinen (groß, Abtropfgewicht 480 g)
    • 400 ml Sahne
    • 500 g Quark (Magerstufe)
    • 100 g Zucker
    • 0.5 TL Bio Zitronenabrieb

    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Zucker (100 g) und dem Zitronenabrieb cremig rühren.

  • 60 ml von dem aufgefangenen Mandarinensaft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Einige EL der Quarkcreme zum Temperieren dazugeben und unterrühren, dann diese Gelatinemischung in die Quarkcreme rühren. Die Sahne unterheben.

  • Du brauchst
    • Tortenring
    Zutaten
    • 100 g Raspelschokolade (weiß)

    Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand um den Boden legen und die Mandarinenschnitze darauf verteilen. Mit der Quark-Sahne-Füllung bedecken und dekorativ mit der Raspelschokolade bestreuen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Fett5 g7 %
Eiweiß10.8 g20 %
Vitamin B20.25 mg21 %
Niacin2.2 mg17 %
Calcium108 mg11 %
Eisen0.6 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereite diese cremige Torte doch einmal mit frischen Erdbeeren anstelle der Mandarinen zu und mache sie mit einem Erdbeer-Swirl zu einem echten Hingucker! Dafür die Creme wie beschrieben auf dem mit Erdbeeren belegten Tortenboden verteilen und etwa 150 ml fertige Erdbeersauce oder selbst gemixtes Erdbeerpüree daraufklecksen. Mit einer Gabel Spiralen durch die Creme ziehen, sodass sich die Erdbeersauce in Swirls verteilt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion