Zubereitung
- Sieb
- 12 tiefgefrorene rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Knoblauch schälen und 1 Knoblauchzehe hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Gehackten Knoblauch, Chili und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz würzen.
- 800 g Fischfilet (z. B. Lengfischfilet, Rotbarsch, Kabeljau)
- 2 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 150 g Basmatireis
- 450 ml Gemüsebrühe
- Salz
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelen waschen und trocken tupfen. Fisch und Garnelen mit der Chilimischung vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauchscheiben darin andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 5 REWE Beste Wahl Tomaten
- 1 EL Öl
- 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweig(e) Koriander
Tomaten waschen, putzen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Zwiebeln darin andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Fisch und Garnelen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fischtopf in Schalen anrichten und mit Koriander bestreuen. Reis dazureichen.
Tipp zum Rezept
Garnelen sind nicht nur total lecker, sondern sie haben auch gesunde Inhaltsstoffe. Zum Beispiel sind sie reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren.