• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bolognese-Eintopf

Bolognese-Eintopf

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
124

Zubereitung

  • 200 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Speck
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 3 EL Öl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml gehackte Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Möhren, Sellerie, Speck, Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 0.5 Bd. Basilikum
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta
Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Mit Basilikum bestreut servieren und Ciabatta dazu reichen.
Bolognese-Eintopf

Tipp zum Rezept

Wer es noch etwas würziger mag, kann ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zum Eintopf geben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken