Zubereitung
- 200 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Speck
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 3 EL Öl
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml gehackte Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Blatt Lorbeer
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Möhren, Sellerie, Speck, Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Kopf Brokkoli
- 0.5 Bd. Basilikum
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- 1 REWE Beste Wahl Ciabatta
Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Mit Basilikum bestreut servieren und Ciabatta dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Wer es noch etwas würziger mag, kann ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zum Eintopf geben.
Ökotrophologin
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Trine
Ekelhaft, dass mir dieses Rezept als vegetarisch geschickt wird.
Gabi
Null Sterne!
😬In der Rezept Ankündigung steht: Deine tägliche vegetarische Rezeptidee...mit Hackfleisch und Speck 😂 das war wohl nix!
Marita
Super Rezept. Hab es mal ausprobiert, so ähnlich mache ich meine Bolognese auch.
Ludwig
Schmeckt super. Schnell und einfach gekocht.üö
Hat super geschmeckt. Ich habe allerdings fettarmes Rinderhackfleisch verwendet, das ich vor dem Anbraten mit Pfeffer, Salz und scharfem Rosenpaprika gewürzt habe.