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Bolognese-Eintopf

Bolognese-Eintopf

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Sellerie, Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  4. Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Mit Basilikum bestreut servieren und Ciabatta dazu reichen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer es noch etwas würziger mag, kann ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zum Eintopf geben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    848kcal
  • Eiweiß
    62g
  • Fett
    59g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.500,0μg
  • Vitamin C
    116,0mg
  • Natrium
    574,0mg
  • Magnesium
    111,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Speck
  • 3 EL Öl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml gehackte Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 1 Ciabattabrot
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