Bolognese-Eintopf

Bolognese-Eintopf

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
125

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Speck

Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 3 EL Öl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml gehackte Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Möhren, Sellerie, Speck, Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 0,5 Bd. Basilikum

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta

Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Mit Basilikum bestreut servieren und Ciabatta dazu reichen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

848,7 kcal

Kohlenhydrate

80 g

Fett

36,9 g

Eiweiß

50,2 g

Bolognese-Eintopf

Tipp zum Rezept

Wer es noch etwas würziger mag, kann ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zum Eintopf geben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken