Gewählte Zutaten:
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Möhren, Sellerie, Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Mit Basilikum bestreut servieren und Ciabatta dazu reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 848.7 kcal | 39 % |
Eiweiß | 50.2 g | 91 % |
Fett | 36.9 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 80 g | 27 % |
Eisen | 4.8 mg | 34 % |
Vitamin B12 | 4.6 μg | 184 % |
Magnesium | 123.6 mg | 33 % |
Folat | 100 µg | 25 % |
Wer es noch etwas würziger mag, kann ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zum Eintopf geben.
Schmeckt super. Schnell und einfach gekocht.üö