Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Sellerie, Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Mit Basilikum bestreut servieren und Ciabatta dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
848 kcal
39 %
Eiweiß
62.2 g
113 %
Fett
58.7 g
78 %
Kohlenhydrate
22.3 g
7 %
Vitamin A
1500 μg
188 %
Vitamin C
116 mg
116 %
Natrium
574 mg
104 %
Magnesium
111 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es noch etwas würziger mag, kann ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zum Eintopf geben.