Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
1
Blumenkohl
3
Kartoffeln
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Öl
1 l
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
50 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2
Birnen
2 EL
Sonnenblumenkerne
4 Stiel(e)
Petersilie
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. In der Zwischenzeit Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Birnen und Sonnenblumenkerne im Speckfett braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
150 ml
Sahne (ggf. laktosefrei)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL
Zitronensaft
Suppe pürieren. Sahne unterrühren und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Speck, Birnen, Kernen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
379 kcal
17 %
Eiweiß
9.7 g
18 %
Fett
24.5 g
33 %
Kohlenhydrate
33.5 g
11 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Folat
102 µg
26 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Eisen
2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Suppe eignet sich als Vor- und als Hauptspeise. Wer mag, kann für die Hauptspeise noch etwas mehr Kartoffeln zugeben oder einfach etwas Brot zur Suppe servieren. Hier passt z. B. ein rustikales Bauernbrot.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.