Blumenkohlsuppe mit Birnen-Speck-Topping

Blumenkohlsuppe mit Birnen-Speck-Topping

Gesamtzeit
Einfach
17

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Zubereitung

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 2 Birnen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Stiel(e) Petersilie

Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. In der Zwischenzeit Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Birnen und Sonnenblumenkerne im Speckfett braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

  • Stabmixer
  • 150 ml Sahne (ggf. laktosefrei)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft

Suppe pürieren. Sahne unterrühren und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Speck, Birnen, Kernen und Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

379 kcal

Kohlenhydrate

33.5 g

Fett

24.5 g

Eiweiß

9.7 g

Blumenkohlsuppe mit Birnen-Speck-Topping

Tipp zum Rezept

Die Suppe eignet sich als Vor- und als Hauptspeise. Wer mag, kann für die Hauptspeise noch etwas mehr Kartoffeln zugeben oder einfach etwas Brot zur Suppe servieren. Hier passt z. B. ein rustikales Bauernbrot.

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