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Blumenkohlsuppe mit Birnen-Speck-Topping

Blumenkohlsuppe mit Birnen-Speck-Topping

Gesamt: 40 min
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Einfach

Blumenkohlsuppe mit Birnen-Speck-Topping

Zubereitung

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  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. In der Zwischenzeit Birnen waschen, vierteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Birnen und Sonnenblumenkerne im Speckfett braten. Petersilie waschen trocken tupfen und hacken.

  3. Suppe pürieren. Sahne unterrühren und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Speck, Birnen, Kernen und Petersilie bestreuen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Die Suppe eignet sich als Vor- und als Hauptspeise. Wer mag, kann für die Hauptspeise noch etwas mehr Kartoffeln zugeben oder einfach etwas Brot zur Suppe servieren. Hier passt z. B. ein rustikales Bauernbrot.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    404kcal 18%
  • Eiweiß
    11g 21%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    44g 15%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    481.0μg 60%
  • Calcium
    113.0mg 14%
  • Phosphor
    215.0mg 31%
  • Magnesium
    81.8mg 22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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