Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer

Fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit 4 EL Essig, Salz und Öl anmachen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.

 

  • 12 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Schwarzwälder Schinken

Schinken im Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze etwa 3–5 Minuten knusprig backen. Am besten lässt man den Ofen nicht aus den Augen, da der Schinken schnell verbrennt.

 

  • 2 feste Birnen
  • 3 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Essig

Die Birnen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Butter und die Birnenspalten dazugeben, mit 2 EL Essig ablöschen und die Birnen gleichmäßig glasieren.

 

Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten servieren.

 

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