rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnen-bohnen-speck-salat/
Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit 4 EL Essig, Salz und Öl anmachen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.

  3. Schinken im Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze etwa 3–5 Minuten knusprig backen. Am besten lässt man den Ofen nicht aus den Augen, da der Schinken schnell verbrennt.

  4. Die Birnen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Butter und die Birnenspalten dazugeben, mit 2 EL Essig ablöschen und die Birnen gleichmäßig glasieren.

  5. Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    256kcal12%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    27g9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g grüne Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
  • 2 feste Birnen
  • 3 TL Zucker
  • 1 EL Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste