Gewählte Zutaten:
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit 4 EL Essig, Salz und Öl anmachen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
Schinken im Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze etwa 3–5 Minuten knusprig backen. Am besten lässt man den Ofen nicht aus den Augen, da der Schinken schnell verbrennt.
Die Birnen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Butter und die Birnenspalten dazugeben, mit 2 EL Essig ablöschen und die Birnen gleichmäßig glasieren.
Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 258 kcal | 12 % |
Eiweiß | 15.4 g | 28 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 24.6 g | 8 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Vitamin C | 23.3 mg | 23 % |
Kalium | 519.7 mg | 26 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |