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Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Zubereitung

    • 400 g grüne Bohnen
    • Salz

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

    • 1 kleine Zwiebel
    • 4 EL Essig
    • Salz
    • 2 EL Öl
    • Pfeffer

    Fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit 4 EL Essig, Salz und Öl anmachen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.

     

    • 12 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Schwarzwälder Schinken

    Schinken im Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze etwa 3–5 Minuten knusprig backen. Am besten lässt man den Ofen nicht aus den Augen, da der Schinken schnell verbrennt.

     

    • 2 feste Birnen
    • 3 TL Zucker
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Essig

    Die Birnen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Butter und die Birnenspalten dazugeben, mit 2 EL Essig ablöschen und die Birnen gleichmäßig glasieren.

     

  1. Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten servieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate24.6 g8 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Vitamin C23.3 mg23 %
Kalium519.7 mg26 %
Eisen1.7 mg12 %

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