Zubereitung
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Essig
- Salz
- 2 EL Öl
- Pfeffer
Fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit 4 EL Essig, Salz und Öl anmachen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
- 12 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Schwarzwälder Schinken
Schinken im Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze etwa 3–5 Minuten knusprig backen. Am besten lässt man den Ofen nicht aus den Augen, da der Schinken schnell verbrennt.
- 2 feste Birnen
- 3 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Essig
Die Birnen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Butter und die Birnenspalten dazugeben, mit 2 EL Essig ablöschen und die Birnen gleichmäßig glasieren.
Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten servieren.
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