rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnen-bohnen-speck-salat/
Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Birnen-Bohnen-Speck-Salat

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit 4 EL Essig, Salz und Öl anmachen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.

  3. Schinken im Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze etwa 3–5 Minuten knusprig backen. Am besten lässt man den Ofen nicht aus den Augen, da der Schinken schnell verbrennt.

  4. Die Birnen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Butter und die Birnenspalten dazugeben, mit 2 EL Essig ablöschen und die Birnen gleichmäßig glasieren.

  5. Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    256kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    27g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 400 g grüne Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
  • 2 feste Birnen
  • 3 TL Zucker
  • 1 EL Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste