Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
- 1,5 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1,5 EL Butter
- 0,25 Blumenkohl
- Schnittlauch
Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Pürierstab
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
224 kcal
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
17,8 g
Eiweiß
4,7 g

Tipp zum Rezept
Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.

Gut zu wissen
Was passt zu Blumenkohlsuppe?
Ein frisch aufgebackenes Baguette passt wunderbar zur Blumenkohlsuppe. Auch knusprige Croutons, die kurz vor dem Servieren der Suppe hinzugefügt werden, sind lecker und sorgen für etwas Crunch.