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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
Blumenkohl
1
Zwiebel
1
Kartoffel
Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
Zutaten
1.5 EL
Butter
700 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1.5 EL
Butter
0.25
Blumenkohl
Schnittlauch
Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.
Eine cremige Blumenkohlsuppe ist genau das Richtige für kühle Tage.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
224 kcal
10 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Fett
17.8 g
24 %
Kohlenhydrate
13.8 g
5 %
Ballaststoffe
4.8 g
16 %
Folat
76.4 µg
19 %
Calcium
68.7 mg
7 %
Magnesium
32.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.
Sehr lecker! Nächstes Mal verwende ich etwas weniger Brühe, aber der Blumenkohl war auch etwas kleiner ausgefallen