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Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Gesamtzeit
Mittel
1281

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel

Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.

  • 1.5 EL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1.5 EL Butter
  • 0.25 Blumenkohl
  • Schnittlauch

Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  • Pürierstab
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.

Blumenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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