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Blumenkohlsuppe

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1252 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sparschäler
    • 1 Blumenkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Kartoffel

    Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.

    • 1.5 EL Butter
    • 700 ml Gemüsebrühe

    Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

    • 1.5 EL Butter
    • 0.25 Blumenkohl
    • Schnittlauch

    Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

    • Pürierstab
    • 100 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskat

    Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.

Eine cremige Blumenkohlsuppe ist genau das Richtige für kühle Tage.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie224 kcal10 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate13.8 g5 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Folat76.4 µg19 %
Calcium68.7 mg7 %
Magnesium32.3 mg9 %

Tipp

Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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