Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.
Eine cremige Blumenkohlsuppe ist genau das Richtige für kühle Tage.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 224 kcal | 10 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 13.8 g | 5 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Folat | 76.4 µg | 19 % |
Calcium | 68.7 mg | 7 % |
Magnesium | 32.3 mg | 9 % |
Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.
Ich fand es sehr lecker, mein Mann hat den Blumenkohl nicht so gut vertragen
Sehr lecker! Nächstes Mal verwende ich etwas weniger Brühe, aber der Blumenkohl war auch etwas kleiner ausgefallen
Super lecker und einfach
Sehr lecker, schnell gekocht!