Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
- 1.5 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1.5 EL Butter
- 0.25 Blumenkohl
- Schnittlauch
Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Pürierstab
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.

Tipp zum Rezept
Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.

Bewertungen mit Kommentar
Yummy
Rezepte mit Calle sind großartig 🥰
Sehr lecker, schnell gekocht!
Ich fand es sehr lecker, mein Mann hat den Blumenkohl nicht so gut vertragen
Sehr lecker! Nächstes Mal verwende ich etwas weniger Brühe, aber der Blumenkohl war auch etwas kleiner ausgefallen
Super lecker und einfach
Schmeckt hervorragend und ist super erklärt.