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Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
1290

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel

Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.

  • 1,5 EL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1,5 EL Butter
  • 0,25 Blumenkohl
  • Schnittlauch

Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  • Pürierstab
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

224 kcal

Kohlenhydrate

13,8 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

4,7 g

Blumenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Blumenkohlsuppe?

Ein frisch aufgebackenes Baguette passt wunderbar zur Blumenkohlsuppe. Auch knusprige Croutons, die kurz vor dem Servieren der Suppe hinzugefügt werden, sind lecker und sorgen für etwas Crunch.

Welche Kräuter passen zu Blumenkohlsuppe?

Wie lange hält sich Blumenkohlsuppe im Kühlschrank?

Wie viel Kalorien hat eine Blumenkohlsuppe?

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