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Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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Eine cremige Blumenkohlsuppe ist genau das Richtige für kühle Tage.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.

  2. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit Schnittlauch und dem angebratenen Blumenkohl garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für einen besonderen Hingucker können Sie lila Blumenkohl als Suppeneinlage nehmen. Für die Suppe selbst eignet er sich nicht, da die Farbe durch das Kochwasser nicht erhalten bleibt und die Suppe eine unappetitliche Farbe bekommen würde.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    288kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    90,3mg
  • Vitamin E
    2,2mg
  • Biotin
    4,1μg
  • Kalium
    580,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 3 EL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Prise(n) Pfeffer
  • Prise(n) Salz
  • Prise(n) Muskat
  • Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pürierstab