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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gugelhupf-Form
Zubereitung
Zutaten
200 g
Dinkel
50 g
Mandeln
Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.
Zutaten
250 g
weiche Butter, in Stücken
2 TL
abgeriebene Orangenschale
170 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.
Zutaten
5
Eier
Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) unterrühren.
Zutaten
250 g
Weizenmehl, Typ 405
50 g
Speisestärke
1 Paeckchen
Backpulver
100 g
Milch
30 g
Orangensaft
Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 ( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Kuchenform
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.
Zutaten
150 g
Heidelbeeren
30 g
Zucker
Frische Heidelbeeren und 30 g Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.
Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
221 kcal
10 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Fett
11.4 g
15 %
Kohlenhydrate
25.8 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zwischen Juni und September haben Heidelbeeren übrigens Saison - da solltest du auf jeden Fall zugreifen. Blauer wird der Kuchen, wenn du möglichst kleine Heidelbeeren verwendest.
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