REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

86 Bewertungen
Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Dinkel
    • 50 g Mandeln

    Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

  • Zutaten
    • 250 g weiche Butter, in Stücken
    • 2 TL abgeriebene Orangenschale
    • 170 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.

  • Zutaten
    • 5 Eier

    Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5(15 Sek./Stufe 4) unterrühren.

  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl, Typ 405
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 100 g Milch
    • 30 g Orangensaft

    Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 ( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Butter für die Form
    • Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Kuchenform

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.

  • Zutaten
    • 150 g Heidelbeeren
    • 30 g Zucker

    Frische Heidelbeeren und 30 g Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.

  • Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei ca. 60 Minuten backen.

  • Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie226 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate24 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zwischen Juni und September haben Heidelbeeren übrigens Saison - da solltest du auf jeden Fall zugreifen. Blauer wird der Kuchen, wenn du möglichst kleine Heidelbeeren verwendest.

 

Suchst du noch mehr Inspiration? Dann schau mal bei unseren anderen Thermomix-Rezepten vorbei!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion