• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
86 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

    • 200 g Dinkel
    • 50 g Mandeln

    Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

    • 250 g weiche Butter, in Stücken
    • 2 TL abgeriebene Orangenschale
    • 170 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.

    • 5 Eier

    Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) unterrühren.

    • 250 g Weizenmehl, Typ 405
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g Milch
    • 30 g Orangensaft

    Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 ( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.

    • Gugelhupf-Form
    • Butter für die Form
    • Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Kuchenform

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.

    • 150 g Heidelbeeren
    • 30 g Zucker

    Frische Heidelbeeren und 30 g Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.

  1. Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei ca. 60 Minuten backen.

  2. Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie221 kcal10 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett11.4 g15 %
Kohlenhydrate25.8 g9 %

Tipp

Zwischen Juni und September haben Heidelbeeren übrigens Saison - da solltest du auf jeden Fall zugreifen. Blauer wird der Kuchen, wenn du möglichst kleine Heidelbeeren verwendest.

 

Suchst du noch mehr Inspiration? Dann schau mal bei unseren anderen Thermomix-Rezepten vorbei!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.