Zubereitung
- Sieb
- 500 g Brombeeren
- 300 ml Wasser
Die Brombeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einige Beeren für die Deko beiseitelegen. Den Rest mit dem Wasser in einem Topf kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, anschließend über einem Sieb abgießen.
- Eismaschine
- 100 g Puderzucker
- 6 cl Portwein
Die Brombeeren mit dem Puderzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Mark mit Portwein verfeinern. Die Masse in eine Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend nochmals ca. 60 Minuten im Tiefkühler gefrieren.
Das Brombeersorbet in vier Gläsern anrichten, mit den Brombeeren garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.