• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blumenkohl Auflauf Low Carb

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
29 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 Blumenkohl
    • Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen, Röschen abtrennen. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen.

    • 2 Stange(n) Lauch

    Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Halbringe schneiden.

    • Auflaufform
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Vollkornmehl (ggf. Buchweizenmehl)
    • 200 ml Milch
    • 150 ml Sahne
    • 200 g Bergkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 EL Butter
    • 1 Handvoll Salbeiblätter

    Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, die Hälfte vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl und Lauch in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit der Soße begießen und den restlichen Käse darüber verteilen. Butter schmelzen, Salbeiblätter darin schwenken und über den Auflauf geben.

  1. 20-25 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie481 kcal22 %
Kohlenhydrate20.7 g7 %
Fett35.8 g48 %
Eiweiß23.9 g43 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Vitamin K98 μg151 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Vitamin C147 mg147 %

Tipp

Wer mag, kann den Blumenkohl Auflauf Low Carb auch mit einer Portion Hackfleisch zubereiten. Dafür einfach 250 g Hackfleisch anbraten und dann mit dem Blumenkohl in die Auflaufform geben.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.