• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Gesamtzeit
Mittel
76

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs sowie den Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohl, Kartoffeln und Lachs in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 2-3 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zitronen-Béchamel über den Blumenkohlauflauf gießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten garen.

Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Tipp zum Rezept

Wer eine vegetarische Variante zubereiten möchte, kann den Lachs im Blumenkohlauflauf durch Gemüse ersetzen, z.B. Brokkoli.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken