Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
2
Schalotten
Kartoffeln schälen und reiben. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Zutaten
130 g
geräucherter Speck
Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schalotten zugeben und anschwitzen. Geraspelte Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Zutaten
3
Eier
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
Zutaten
5 Stiel(e)
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Pillekuchen mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
380 kcal
17 %
Eiweiß
16.2 g
29 %
Fett
13.8 g
18 %
Kohlenhydrate
48 g
16 %
Folat
77.7 µg
19 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Kalium
1120.7 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pillekuchen sind eine Art Kartoffelpfannkuchen und echte Klassiker im Bergischen Land. Dort werden sie gerne mit frischem Salat und einem Klecks Saurer Sahne serviert.