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Bergischer Pillekuchen - Kartoffelpuffer mit Speck

Bergischer Pillekuchen - Kartoffelpuffer mit Speck

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Bergischer Pillekuchen - Kartoffelpuffer mit Speck

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Gemüsereibe
    Zutaten
    1 kg mehlig kochende Kartoffeln  • 2 Schalotten

    Kartoffeln schälen und reiben. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    130 g geräucherter Speck

    Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schalotten zugeben und anschwitzen. Geraspelte Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten braten.

  3. Zutaten
    3 Eier  • 2 EL Mehl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

  4. Zutaten
    5 Stiel(e) Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Pillekuchen mit Petersilie bestreut servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Pillekuchen sind eine Art Kartoffelpfannkuchen und echte Klassiker im Bergischen Land. Dort werden sie gerne mit frischem Salat und einem Klecks Saurer Sahne serviert.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    373kcal17%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    43,9mg44%
  • Natrium
    189,0mg34%
  • Calcium
    59,5mg6%
  • Magnesium
    65,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 130 g geräucherter Speck
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 5 Stiel(e) Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gemüsereibe