• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bergischer Pillekuchen - Kartoffelpuffer mit Speck

Bergischer Pillekuchen - Kartoffelpuffer mit Speck

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
21

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
Kartoffeln schälen und reiben. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 130 g geräucherter Speck
Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schalotten zugeben und anschwitzen. Geraspelte Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten braten.

  • 3 Eier
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel stocken lassen.

  • 5 Stiel(e) Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Pillekuchen mit Petersilie bestreut servieren.
Bergischer Pillekuchen - Kartoffelpuffer mit Speck

Tipp zum Rezept

Pillekuchen sind eine Art Kartoffelpfannkuchen und echte Klassiker im Bergischen Land. Dort werden sie gerne mit frischem Salat und einem Klecks Saurer Sahne serviert.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken