Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 20 cm
Zubereitung
Zutaten
300 g
Äpfel
1 EL
Zitronensaft
50 g
getrocknete Cranberries
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Cranberries grob hacken.
Zutaten
100 g
Weizenmehl
100 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
50 g
gemahlene Mandeln
Beide Mehle mit Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.
Zutaten
0.5
Vanilleschote
1 TL
Zimt
Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 ml
Milch
150 g
Apfelmus
1 EL
Rapsöl
Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Du brauchst
Springform 20 cm
Apfelstücke und Cranberries unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
In diesem Rezept haben wir auf raffinierten Zucker verzichtet - der Kuchen bekommt seine Süße durch den natürlichen Fruchtzucker der Äpfel. Oft sind getrocknete Cranberries jedoch gesüßt. Wer mag, kann stattdessen auch Rosinen verwenden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
214 kcal
10 %
Eiweiß
5.3 g
10 %
Fett
5.7 g
8 %
Kohlenhydrate
36.1 g
12 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Folat
13.3 µg
3 %
Calcium
51.2 mg
5 %
Magnesium
27.4 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Apfelmus enthält oft viel Zucker - achte beim Einkauf mal aufs Etikett. Die Alternative: Apfelmus einfach selbermachen und den Zucker reduzieren.