REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelkuchen mit wenig Zucker

Apfelkuchen mit wenig Zucker

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Cranberries grob hacken.

  • Beide Mehle mit Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.

  • Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 20 cm

    Apfelstücke und Cranberries unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

In diesem Rezept haben wir auf raffinierten Zucker verzichtet - der Kuchen bekommt seine Süße durch den natürlichen Fruchtzucker der Äpfel. Oft sind getrocknete Cranberries jedoch gesüßt. Wer mag, kann stattdessen auch Rosinen verwenden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß5.28 g10 %
Fett6.15 g8 %
Kohlenhydrate35.3 g12 %
Vitamin A18.4 μg2 %
Vitamin C6.81 mg7 %
Kalium224 mg11 %
Calcium56.4 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Apfelmus enthält oft viel Zucker - achten Sie beim Einkauf mal aufs Etikett. Die Alternative: Apfelmus einfach selbermachen und den Zucker reduzieren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen