Zubereitung
- 300 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g getrocknete Cranberries
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Cranberries grob hacken.
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
Beide Mehle mit Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.
- 0.5 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.
- Handmixer
- 150 ml Milch
- 150 g Apfelmus
- 1 EL Rapsöl
Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Springform 20 cm
Apfelstücke und Cranberries unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Apfelmus enthält oft viel Zucker - achte beim Einkauf mal aufs Etikett. Die Alternative: Apfelmus einfach selbermachen und den Zucker reduzieren.
Ökotrophologin
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Erhard
Das war mein allererster selbstgebackener Kuchen.
So idiotensicher, dass ich es sogar geschafft habe.
Werde ihn auf jeden Fall nochmals backen.
Auch wegen Diabetes ist der Blutzuckerspiegel nicht angestiegen.
Ein Tolles Rezept
sehrlecker und nicht zu süß.