Apfelkuchen mit wenig Zucker

Apfelkuchen mit wenig Zucker

Gesamtzeit
Einfach
1070

Zubereitung

  • 300 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g getrocknete Cranberries

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Cranberries grob hacken.

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln

Beide Mehle mit Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.

  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.

  • Handmixer
  • 150 ml Milch
  • 150 g Apfelmus
  • 1 EL Rapsöl

Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Springform 20 cm

Apfelstücke und Cranberries unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Apfelkuchen mit wenig Zucker

Tipp zum Rezept

Apfelmus enthält oft viel Zucker - achte beim Einkauf mal aufs Etikett. Die Alternative: Apfelmus einfach selbermachen und den Zucker reduzieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken