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Apfelkuchen ohne Zucker

Apfelkuchen ohne Zucker

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 25 min
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  1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Cranberries grob hacken.

  2. Beide Mehle mit Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.

  3. Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  5. Sie benötigen
    Springform 20 cm

    Apfelstücke und Cranberries unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Apfelmus enthält oft viel Zucker - achten Sie beim Einkauf mal aufs Etikett. Die Alternative: Apfelmus einfach selbermachen und den Zucker reduzieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    212kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    18,4μg
  • Vitamin C
    6,8mg
  • Kalium
    224,0mg
  • Calcium
    56,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 0,50 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Milch
  • 150 g Apfelmus
  • 1 EL Rapsöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 20 cm