Apfelkuchen mit wenig Zucker

Apfelkuchen mit wenig Zucker

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1071

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g getrocknete Cranberries

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Cranberries grob hacken.

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln

Beide Mehle mit Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.

  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.

  • Handmixer
  • 150 ml Milch
  • 150 g Apfelmus
  • 1 EL Rapsöl

Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Springform 20 cm

Apfelstücke und Cranberries unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

214 kcal

Kohlenhydrate

36,1 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

5,3 g

Apfelkuchen mit wenig Zucker

Tipp zum Rezept

Apfelmus enthält oft viel Zucker - achte beim Einkauf mal aufs Etikett. Die Alternative: Apfelmus einfach selbermachen und den Zucker reduzieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken